Мужчины переоценивают свой интерес к сексу

Еще одно исследование Университета Дьюка из Соединенных Штатов показало, что тема секса не является настолько приоритетной для сильной половины планеты

Стереотипное мнение, что мужчины думают о сексе каждых семь секунд, было развенчано. Для исследований ученые пригласили сто одного мужчину и столько же женщин. Их попросили пройти экспресс-опрос, в котором им приходилось отвечать на различные вопросы, связанные с их интимным здоровьем и уровнем сексуальной активности. Большая часть приглашенных респондентов пожаловалась на некоторые хронические заболевания, среди которых депрессия и гипертония.Каждого из участников попросили написать статистику своих сексуальных «приключений» за последние 30 дней и оценить по пятибалльной шкале качество интимных отношений.

Результаты зафиксировали и через некоторое время повторили тесты с теми же участниками. Сравнив результаты обоих опросов, ученые пришли к выводу, что мужчины завысили свои показатели в среднем на 70% и склонны преувеличивать свою заинтересованность в сексе, идя на поводу у стереотипов. Кроме того, они выяснили, что для введения в заблуждение исследователей мужчины вспоминали приключения не прошлого месяца, а давно минувших дней, описывая их в своих анкетах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk