Очень экстремальные места планеты

В своем стремлении вызвать мощный вброс адреналина в кровь многие экстремальные спортсмены и путешественники прыгают с отвесных скал и скользят на гребне штормовой волны.

Однако, есть и более отчаянные люди,которых такие развлечения уже не радуют, поэтому они ищут свою адреналиновую радость в самых опасных уголках планеты.В штате Калифорния такие люди находят удовлетворение, участвуя в гребле с белыми акулами. Стоя на доске и помогая себе веслом, они стараются как можно ближе подплыть к плавающим у самой поверхности страшным хищницам океана. Если вам наскучил обычный альпинизм, а крыша мира уже взята, стоит подумать о восхождении на PlungerMountain (а по-русски на гору Вантуз), что на Аляске. Это практически отвесная скала, представляющая собой каменный шпиль, окруженный очень недружелюбным пейзажем.

Несмотря на очень высокую сложность такого восхождения, существует уже немало смельчаков, покоривших Вантуз. А если и этот более чем экстремальный вариант останется позади, а руки, ноги и позвоночник еще целы, стоит попытать счастья в «вулканическом альпинизме», в котором обычное восхождение дополнено уклонением от стекающих с горы потоков остывающей лавы. Такая развлекательная площадка находится в Гватемале на горе Пакая, которая, несмотря на очень высокий риск зажариться живьём, привлекает к себе все новых смельчаков.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk