Люди, осознанно отказавшиеся от миллиона долларов

Практически каждый житель нашей планеты хочет быть богатым или хотя бы обеспеченным человеком.

Даже несмотря на негативное отношение к денежным единицам, многие понимают, что деньги - это свобода, которая очень важна для человека. Свобода выбора рода занятий, места жительства, внешнего вида и даже здоровья. Однако существуют люди, которые совершенно безразличны к денежным единицам, хотя их талант и ум позволяют им быть очень обеспеченными жителями планеты. Хотя мудрость это или глупость судить вовсе не нам. Григорий Перельман, российский математик, который, доказав гипотезу Пуанкаре, заслужил премию в размере 1.000.000 долларов США. Однако он отказался от премии и даже не пришел на вручение. «Я знаю, как управлять Вселенной, так скажите, зачем мне бежать за миллионом», - ответил Григорий местным журналистам.

Один мужчина по имени СалехМусфер Аль Гамди, проживающий в Саудовской Аравии, нашел камешек, который по исламскому поверью сыграл достаточно весомую роль в уничтожении войска Абраха - йеменского правителя, задумавшего уничтожить Каабу (святыню ислама). За камень мужчине предложили 4 миллиона долларов, но он отказался.

Изобретатель Джеффри Миддлбрук в 2006 году придумал новый способ уничтожению мусора, который смог бы принести ему прибыль в размере 60 миллионов долларов, но он отказался от его внедрения. Дело в том, что технологию планировало купить правительство Китая, но, узнав о том, что в китайских госпиталях у политических заключенных забирали внутренние органы, отказался от продажи.

Актриса Линдсей Лохан отказалась от миллиона долларов, которые ей предлагали за съемки обнаженной. Вот такие противоречивые бессребреники и просто чудаки живут на нашей удивительной планете.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk