Интересные факты о зажигалках Zippo

Нас окружает множество современных вещей, многие из которых полностью вытеснили свои устаревшие прототипы.

Мобильный телефон победил домашний дисковый аппарат, калькулятор заменил счеты, а компьютер заменил печатную машинку, чертежный кульман и еще целый ряд технических изобретений прошлого. Но существуют вещи, которые совершенно не хотят покидать наш обиход, несмотря на существующие более технологичные заменители. Наручные механические часы, очки, перьевые ручки, записные книжки, а также бензиновые зажигалки. Легендарные зажигалки Zippo заслужено относятся к этой категории. Давайте познакомимся с интересными фактами, связанными с этим порой незаменимым предметом.

Все в мире оригинальные зажигалки этой марки производятся в городе Брэдфорд в штате Пенсильвания. Более восьмидесяти лет назад на этом маленьком заводе и появилась первая в мире «Зиппо». До сих пор завод принадлежит семье Блейсделлов-Дьюков, и они принципиально отказываются от любых предложений продать завод даже за очень большие деньги. Все зажигалки имеют пожизненную гарантию производителя. Прислав на завод сломавшуюся зажигалку, вы сможете совершенно бесплатно получить ее в исправном виде. У всех персонажей Брюса Уиллиса есть зажигалка «Zippo».

Самая дорогая зажигалка была произведена в 2006 году и стоила 6,81 миллионов долларов. Покупатель пожелал остаться инкогнито. Известно более пяти документально зафиксированных случаев, когда «Зиппо» спасла жизнь солдату, остановив пулю. Ну и как такую вещь можно променять пускай даже на самый технологичный в мире кусок пластмассы?

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk