Велосипедные рекорды

В категории самые-самые не всегда попадают скучающие люди, экспериментирующие с необычными рекордами у себя на кухне или в гараже.

Велосипедисты, которые и представить себе не могут сидения на одном месте, каждый день покоряют новые вершины и ставят необычные рекорды. Самую быструю «кругосветку» на велосипеде совершил Джеймс Ботхорп из Англии, который проехал 30 тысяч километров и посетил 20 стран всего за 174 дня. Удивительно, но в таком сложном достижении ему помогла его выносливость и любовь к велоспорту, ведь крутить педали приходилось не менее четырнадцати часов ежедневно.

Участники Тур де Франс должны завидовать Джеймсу черной завистью, ведь он не применял никаких анаболиков во время путешествия. Еще один велосипедный рекорд был установлен полярным исследователем Эриком Ларсоном, который почти установил мировой рекорд, путешествуя через Южный полюс на велосипеде. Однако неблагоприятные погодные условия остановили путешественника на полпути. Кроме того, у него иссякли запасы пищи, и он развернулся, поехав обратно. Таким образом, сам того не ведая, он установил рекорд, совершив самое длинное велосипедное путешествие через Антарктиду. Всего ему удалось проехать 560 километров по бескрайним льдам.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk