Пять самых пестрых городов планеты

Увы, отечественные архитекторы при создании современных российских городов не радовали яркой цветовой гаммой.

Зимняя серость и осеннее уныние очень часто заставляют нас покинуть дом в поисках ярких красок и принципиально новой концепции среды обитания. Среди городов планеты отличающихся яркими улочками и пестрой гаммой пятое место занимает индийский Джодхпур. Цветовая гамма здесь ограничена всего одним цветом, но очень ярким.

Весь город выкрашен голубой краской, а цветастые сари горожанок и фрукты уличных торговцев очень интересно с ним контрастируют. На четвертой позиции – Перуанская Лима, которая отличается разнообразием стилей. Барокко, неоклассицизм, индустриальный конструктивизм, а также самобытные местные постройки превращают улицы города в горячую смесь времени и культуры.

На третьем – американский Сан-Франциско, город в стиле диско. Пестрые многоэтажки и буйство красок фасадов домов в частных кварталах радует глаз туриста. На втором месте – итальянская Манарола, расположившаяся на скалистом побережье.

И без того яркая средиземноморская гамма дополняется живописным оформлением городских домов. На первом месте - Рио-де-Жанейро, мечта Остапа Бендера. Яркие улицы, буйство южноамериканской природы и ежегодный карнавал, который превращает город в красочный фейерверк.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk