Вопрос-ответ
Закон (121)
2013-03-29 04:04:49
спрашивает:

Будет ли применяться условно-досрочное освобождение на особо тяжкие статьи?

Здравствуйте! Проблема заключается в том, что люди, осужденные в 90-х по особо тяжким статьям на 20 лет и время к условно-досрочному освобождению Но практика судов не позволяет им оставлять по 6 лет. Осужденные, которые за свой срок стремились к УДО, состояли в активе, вели активный образ жизни в колонии, по мнению судов не могут оставлять такой большой срок. Формулируя - много оставляешь. Скажите, зачем человеку свобода через 20 лет? Кому он будет нужен? И сможет ли адаптироваться через такой срок? Нет. Естественно родные будут раздражаться от этих формулировок. И почему суды решают? Они не знают осужденного, а на ходатайство администрации им без разницы. Почему. В начале 2000 года отпускали всех у кого подошло, а сейчас какой-то не понятный отбор. Ведь эти судьбы людей в руках. Вопрос только каких? Сами они святые, что бы судить? Они с легкостью могут сломать всю жизнь до конца.

2013-07-15 12:26:30
tanyushka отвечает:

, Будет или не будет-вопрос будущего.С точность вам сейчас никто не скажет,что будет через год или два.По действующему законодательству Российской Федерации УДО можно получить отбыв 2/3 срока (это тяжкие преступления).Это как раз о тех,кто получил 20 лет лишения свободы.Но закон на бумаге и закон в действии не вседа одно и то же.Такие вопросы надо решать через толкового и опытного адвоката,который знает к кому обратится.В таком случае есть шанс получить УДО.Очень важную роль играют ходатайства администрации.Не верно предположение,что якобы суду нет разницы в наличии ли ходатайство.Не имея ходатайства начальника колонии про УДО можно даже не зарекаться.Ходатайство является основанием для рассмотрения дела заключенного.Именно ходатайство подтверждает что преступник встал на путь исправления и более не является социально опасным элементом общество.Не имея ходатайства об УДО суд даже не будет знать,что есть такой заключенный,который исправился и готов вернуться в общество.А сможет ли он адаптироваться к изменениям которые произошли за годы заключения?Это уже зависит от самого человека.На такой случай есть психологи которые готовы помочь.Нужна ли ему свобода через 20 лет?Свобода нужна всегда!Через 20 или 30 лет,но все равно нужна.мало кто хочет окончить свои дни в неволе.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk