tw fb vk
Вопрос-ответ

Рецепты (137)

2013-03-12 11:43:20
спрашивает:

Можно лит добавлять в варенье желатин?

Все члены нашей семьи просто обожают варенье густое с ягодами и фруктами, сохранившими форму, цвет, аромат. Если сохраняешь цвет и аромат, то варенье жидкое получается, если дольше варишь, то аромат менее улавливаем, да и цвет не тот. Прочитала в одном из рецептов приготовления варенья о добавлении в него пектина или желатина для густоты. Густота будет, но варенье будет ли долго храниться? Подскажите рецепт приготовления густого варенья.

2013-03-21 02:17:43
irishka82 отвечает:

, У каждой хорошей хозяйки в шкафу на полках обязательно стоит банка с вареньем. И чай попить вкусно и при первых признаках простуды очень подходит. Но что делать если варенье стало слишком жидким? есть отличное решение - добавить желатин! Наши бабушки обычно варили варенье без желатина, но в последнее время, когда всем полюбились джемы, или вдруг прошлогоднее варенье стало жидковатым - добавление желатина вполне допустимо. Но добавлять его следует в умеренных количествам. Предварительно ознакомьтесь в магазине с упаковкой: какой именно желатин вы приобретаете. Так как есть желатин не требующий замачивания и тот,который перед применением необходимо подержать в теплой воде. После того как желатин прошел свою стадию приготовления, можно добавлять его в варенье. Но желательно варенье вылить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь,потом постепенно вливать желатин,тщательно помешивая и следя за тем,чтобы не образовывались комочки. После проделанного варенье необходимо остудить. Хотелось бы добавить, что если вы заметили что ваше варенье стало жидковатым,возможно вам будет достаточно просто его ещё раз прокипятить и добавить чуть-чуть сахара. И главное помнить, что во всем важна мера. Так как если Вы переборщите с желатином, то варенье станет очень густым и тягучим и исправить ситуацию поможет только вода. Которая несомненно повлияет на вкус варенья.

2013-06-17 04:32:09
djonny23 отвечает:

, Вы меня извините,если вам надо погуще варенье,варите джем,добавлять желатин в варенье дибилизм(жена добавила,варенье стало мутным)

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

3 способа найти жилье в Питере

Не знаете, где остановиться в Санкт-Петербурге? Вот вам несколько способов решения такой задачи – от разумных до самых «безбашенных». Выбирайте тот, который вам по душе, и в путь!

3 способа подготовиться к экзамену за 3 дня
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)