Вопрос-ответ
Рецепты (137)
2013-07-28 05:46:45
manya4 спрашивает:

Как сделать безе?

Может кто-нибудь подскажет, как правильно приготовить безе, У меня внутри всегда остается тягучая масса, до конца безе не подсыхает. А иногда и вовсе опадает, может я выставляю не ту температуру.При какой температуре и сколько по времени надо держать безе в духовке? Хочу испечь торт с безе и боюсь, что у меня не получится. Может кто подскажет идеальное соотношение сахара и белка, может вместо сахарной пудра лучше взять сахарную пудру.

2013-08-19 09:59:46
Елена отвечает:

manya4, Попробуйте брать 5 средних яиц на стакан сахара. Пудру брать не стоит, но сахар лучше помельче. Взбивайте белки, постепенно вводя сахар (по 1-2 столовых ложки), поставьте миксер на среднюю скорость, взбивайте 10-12 минут. Температура духовки должна быть 100 градусов, сушить примерно 1,5 часа. После этого попробуйте безе, если внутри еще влажная тягучая масса, то поставьте еще на 30 минут

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk