Вопрос-ответ
Рецепты (137)
2013-08-17 12:16:01
sasa спрашивает:

Как приготовить рулет из фарша ?

Как можно приготовить дома рулет из мясного фарша?

2013-08-17 17:48:56
Nikolaevka отвечает:

sasa, Мясной рулет: шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на растительном масле партиями, понемногу. Перекладываем в миску. Обжариваем в той же сковороде лук и чеснок. 100 грамм сыра трем на терке, пару кусочков белого хлеба крошим в блендере и смешиваем с фаршем, луком, грибами, сыром, яйцом и зеленью. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку. Запекаем в духовке примерно 45-50 минут. Приятного аппетита!

2013-08-18 12:02:22
Alina отвечает:

sasa, Есть очень хороший и несложный рецепт. Причем ингридиентов понадобится немного: около 500 г фарша (желательно говяжьего, но можно и смесь); картофель - он пойдет на пюре,поэтому возьмите больше, что останется можно съесть, но для 500 г фарша хватит 5-6 средних картофелин; морковь - 1 крупная или пару мелких, 5-6 яиц (куриных или перепелиных);лук, зелень, соль, перец - по вкусу. Итак, для начала отварим картофель до готовности, и разомнем его в пюре. В охлажденное пюре добавить соль, зелень и 1-2 яйца. Затем приготовим фарш - смешаем его с 2-3 яйцами, солью, перцем, мелко порезанным луком (можно потереть на терке). Трем на крупной терке морковь и смешиваем с яйком. Теперь переходим к "сборке" рулета. На противень кладем фольгу, смазываем ее расительным маслом. Можно присыпать мукой. Затем ровным слоем толщиной 1-2 см выкладываем фарш . Важно отметить, что выкладывать нужно не по всей поверхности фольги, а оставить немного фольги по краям. Затем сверху фарша выкладываем пюре. Следующая - тертая морковь - но не всему квадрату, а только с краю. И потом скручиваем при помощи фольги все в рулет, начиная с того края, где морковь - чтобы она оказалась в центре. Свободными краями фольги плотно заматываем рулет. В глубокий потивень или специальную емкость для духовки наливаем немного воды и кладем рулет. Запекаем при температуре 220-250 градусов около часа. После этого дать рулету остыть и можно нарезать. Такой рулет подойдет и для обычного семейного ужина и для праздничного стола.

2013-08-18 17:24:56
Ксюша отвечает:

sasa, Мясной рулет из фарша Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

2013-08-18 17:25:35
Ксюша отвечает:

sasa, Мясной рулет из фарша Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk