tw fb vk
Вопрос-ответ

Рецепты (137)

2013-03-09 20:45:30
спрашивает:

Что можно приготовить из риса?

Какой лучше всего выбирать рис для приготовления пищи шлифованный или не шлифованный? Моей семье очень нравятся блюда из риса. Как-то хочется разнообразить свое домашнее меню. Предложите, пожалуйста, что-то оригинальное, вкусное и не избитое. Может вы знаете какие-то интересные блюда из красного и черного риса, а может из Басмати?

2013-03-21 20:34:17
urd отвечает:

, Самое первое блюдо, которое приходит на ум это, конечно, плов. Именно его чаще всего готовят, а также именно это блюдо имеет огромное количество вариаций. Самый стандартный способ приготовления плова - плов с мясом. Последнее каждый выбирает на свой вкус. Это может быть баранина, свинина, говядина. Дополнительными ингредиентами служат лук, морковь, перец, приправы. Кроме мяса неплохой альтернативой служат сухие грибы. Их отваривают, обжаривают с луком. После чего добавляет в плов. Также всем известна рисовая каша. Молоко, рис, сахар и соль. Нет ничего проще. Рисовый суп. Он может быть как молочный, так и на мясных бульонах. В первом случае, рецепт супа напоминает приготовление рисовой каши, рис здесь главный компонент. Во втором, рис всего дополнительный компонент, такой же как картошка и вермишель. Рисовые котлеты. Это чаще всего вегетарианское блюдо или постное. В такие котлеты можно добавлять все, что душе угодно - кабачок, картофель, лук, морковь. Рецепт приготовления идентичен обыкновенным котлетам, только вместо мяса - рис. Огромное количество рецептов салатов с использованием риса: - салат с рисом, помидором и сладким перцем; - рис, морская капуста, орехи; - рис, редис и укроп. Салаты приправляются как майонезом, так и растительным маслом. А что мешает приготовить десерт в виде яблочно-рисового пирога? Или использовать рис для начинки к пирожкам? Так что, с плова все только начинается. При желании можно использовать рис в огромное количество блюд. Было бы желание!

2013-07-15 11:54:23
irishka82 отвечает:

, В приготовлении блюд чаще всего используется рис шлифованный, который ценится тем, что быстрый в приготовлении, в свою очередь рис не шлифованный более полезен. Не шлифованный индийский рис Басмати ценится своими вкусовыми качествами, экологичность, полезность и экономичность в приготовлении. Мне понравились несложные в приготовлении "Ёжики", для приготовления которых понадобиться: 0,5кг. смешанного фарша, 100гр. риса Басмати, 2 ст.л. оливкового масла, 200 гр. сметаны, яйцо 1шт., лук репчатый - 1шт.,молотый черный перец, соль, базилик по вкусу. Рис промыть. В фарш добавить взбитый яичный желток, мелко нашинкованный лук, рис. Поперчить, посолить, скатать в небольшие шарики и жарить на растительном масле. Сметанный соус: ввести в сметану небольшое количество кипяченой воды, соль, перец и базилик, хорошо перемешать и залить ёжики. Тушить около 20 мин. под плотно закрытой крышкой на медленном огне.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

3 способа найти жилье в Питере

Не знаете, где остановиться в Санкт-Петербурге? Вот вам несколько способов решения такой задачи – от разумных до самых «безбашенных». Выбирайте тот, который вам по душе, и в путь!

3 способа подготовиться к экзамену за 3 дня
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)