Вопрос-ответ
Вопросы о доме (135)
2013-03-26 22:21:44
спрашивает:

Как правильно проводить отопление?

Я собираюсь проводить газовое отопление в дом. Подскажите, при размере в сто квадратных метров жилой площади сколько нужно устанавливать батарей? Сколько их должно быть в комнате? И какие материалы на сегодняшний день наиболее подходят для проведения газового отопления, чтобы было тепло и экономно. Какой газовый котёл лучше всего выбрать?

2013-10-25 10:34:42
KolesnikovBN отвечает:

, В любой системе отопления существует так называемая подача и обратка. Подача - столб воды, выходящий из котла. Тянется по периметру здания к каждому радиатору, окольцовывает здание и в конце концов превращается в обратку, закольцовываясь обратно в котел. Основной принцип прост - тянете подачу по периметру, оставляя отводы меньшего диаметра к радиаторам отопления. В конце, при заводе обратки в котел ее диаметр также можно немного заузить для лучшего самотока воды.

2014-02-05 16:16:53
макс отвечает:

, принцип всех систем отопления очень прост горячая вода или пар поднимается верх создовая тем самым некоторое давление благодоря которому происходит естественная цыркуляция воды в системе а остольное дело техники правильно подобрать котел исходя из объема отаплеимого помищения и какая система отопления будет более оптимальна исходя из планировки ваших помищений

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk