Вопрос-ответ
Карьера и обучение (123)
2013-04-01 19:17:46
спрашивает:

Что необходимо для продвижения по службе?

Какие действия работника могут быть поводом или основанием для его повышения по службе? Могут ли оказать положительное влияние специальные курсы или тренинги (например, курсы по продажам)? Или для повышения необходимо иметь (или заводить) более близкие отношения с непосредственным руководителем? Стоит ли проявлять больше инициативы, оставаться работать сверхурочно, брать на себя больше работы? Какую стратегию выбрать?

2013-08-12 08:55:14
werig отвечает:

, Для начала надо стать хорошим профессионалом в своем деле. В начале карьеры не стоит набирать слишком много работы, пока нет опыта. Но и отказываться от поручений под предлогом незнания не стоит. Лучше лишний раз проконсультироваться о том, как сделать работы. По поводу того, чтобы оставаться после работы. Не все работодатели одобряют это. Многие думают, что раз работник задерживается после работы, значит не успевает все сделать в нужное время и, соответственно, работает плохо. Инициативу надо проявлять постепенно. Освоив какую-нибудь работу, надо предлагать свою помощь в выполнении более сложных задач.

2013-08-12 09:23:25
Margarita отвечает:

, Для успешного продвижения по службе,я бы сперва посоветовал "прочувствовать"работу,нравится ли она вам,устраивает ли вас условия труда,коллектив где вы будете работать.Ведь даже самая престижная компания и даже неплохая оплата может быть не в радость если вы находитесь в кругу завистников ,или поставлены в не подходящие для вас условия.Конечно надо быть ещё и в курсе требований для данной работы,элементарная усидчивость и разносторонность уже дадут вам неплохой бонус при выполнении задач необходимых для успешной работы и карьерного роста.Старайтесь изучить работу,изучить коллектив,различные аспекты взаимоотношений между сотрудниками,очень неплохо также изучить своего начальника.Бывает нужна буквально секунда чтобы оказаться нужным человеком в нужном месте.Но и старайтесь не быть назойливым.

2013-08-12 09:32:46
DavudovKirill отвечает:

, Каждый выбирает путь к карьере сам. Вы правильно заметили, это может быть более близкие отношения с руководством. Вполне доказано, что такие связи благоприятно влияли не только на карьеру, но и объем выполняемой работы. Но это как говорится "на любителя". Вообще многое зависит от самого человека, нужно быть порядочным, не ленивым, отзывчивым, стараться помогать другим. Многое зависит и от профессионализма. Конечно, много работы на себя не стоит наваливать, так как в дальнейшем можете просто завалиться, а другие коллеги будут сидеть и отдыхать. Старайтесь грамотно выполнять обязанности, самообразовываться, интересоваться новостями в сфере вашей работы.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk