Яичный салат: рецепт

Яичный салат: рецепт

Автор

Яичный салат - классический рецепт для пикников. Он легко готовится и имеет множество вариантов применения. Подробнее о тонкостях приготовления вкусной закуски - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • 2/3 чашки майонеза,1-2 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. паприка,½ ч. л. белый перец,соль
  • ¼ чашки рубленой свежей петрушки
  • 1/3 чашки рубленного пимиенто (сорт перца)
  • 2 филе анчоусов
  • 8 сваренных вкрутую яйца
#1

Чтобы приготовить яичный салат, отделите желтки от белков. Нарежьте белки очень тонко. Перетрите филе анчоуса до консистенции пасты. Смешайте эту пасту с майонезом, паприкой, перцем, соком лимона и щепоткой соли.

#2

Добавьте яичные желтки и одну-две ложки взбитых белков. Тщательно перемешайте ингредиенты. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Добавьте петрушку, пимиенто, оставшиеся яичные белки и перемешайте.

#3

Подавайте салат на листьях салата-латтука, в сэндвиче или на крекере. Украсьте паприкой и веточкой петрушки. Попробуйте приготовить этот яичный салат, рецепт очень прост.

#4

Вы можете приготовить по этому рецепту фаршированные яйца. Для этого разрежьте яйца на две половинки отделите белки от желтков, приготовьте салат по рецепту, только увеличьте количество майонеза до одной чашки и затем заполните половинки яиц получившимся фаршем, украсьте листьями петрушки и паприкой.



На заметку!
tw fb vk