Салат с сыром с плесенью, с запеченной свеклой в духовке

Салат с сыром с плесенью, с запеченной свеклой в духовке

Автор

Вы можете запечь свеклу заранее, чтобы сэкономить время на приготовление салата. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Вам понадобится:
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-5 свеклы среднего размера
  • 1/3 ст. уксуса
  • 1/2 ст. поджаренных дробленных грецких орехов
  • 1/3 cт. орехового масла
  • 1/4 ч.л. черный перец
  • 200 гр. голубого сыра
#1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

#2

Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой в духовке, для начала срежьте ботву со свеклы. Хорошо помойте свеклу под струей холодной воды.

#3

Обверните каждую свеклу фольгой и положите на противень. Запекайте свеклу около часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, чтобы проверить, проткните свеклу кончиком острого ножа.

#4

Остудите свеклу, не вытаскивая из фольги. Разверните остывшую свеклу и срежьте кожуру. Порежьте свеклу маленькими кубиками, затем разложите по пакетикам и плотно закройте. Положите в холодильник на два часа, не меньше.



#5

В большой миске смешайте венчиком уксус с солью. Добавьте перец. Продолжайте размешивать, постепенно добавляя ореховое масло. Добавьте свеклу, голубой сыр и грецкий орех, хорошо встряхните.

#6

Ореховое масло сейчас продают во многих магазинах, но иногда его можно найти только в специализированных. Если у вас нет орехового масла, можете заменить его следующей заправкой, которая очень проста в приготовлении: смешайте ½ ст. поджаренного дробленного грецкого ореха со ½ ст. растительного масла в кухонном комбайне. Нужно полностью размельчить грецкий орех. Оставьте настояться 2 минуты, затем пропустите через сито с очень мелкой сеткой. Салат с сыром с плесенью готов! Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk