tw fb vk
Как засолить, солить огурцы в ведре?

Как засолить, солить огурцы в ведре?

Автор

Игнатьев Ириней

В нашей статье мы расскажем вам, как засолить огурцы в ведре так, что все ваши родственники и друзья признают в вас превосходную хозяйку.
Вам понадобится:
  • Огурцы
  • Зелень укропа и петрушки
  • Чёрный перец горошком
  • Соль
  • ½ стручкового красного перца
#1

Существует много способов засолки. Огурцы укладывают в бочки, вёдра, банки и прочие ёмкости, но не все знают, как сделать огурцы хрустящими – а для этого всего лишь надо солить их без уксуса. В нашей статье мы расскажем вам, как солить огурцы в ведре. Выберите огурцы для засолки – лучше брать не крупные огурцы, с тонкой кожицей, свежие (желательно снять их с грядки незадолго до посола).

#2

Обмойте их холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Все остальные ингредиенты хорошо промыть. На дно ведра уложите зелень и приправы, потом выложите вымоченные огурцы и залейте рассолом – 75 граммов соли на один литр воды. Размешайте рассол, чтобы осадок растворился до того, как зальёте его в ведро.

#3

Закваска готова, если цвет солёного рассола помутнел. Обычно готовность достигается за 3-5 дней – это зависит от воздуха в квартире. Итак, сливайте рассол в отдельную кастрюлю, добавьте чистой воды и ставьте его кипятить. Разложите огурцы по банкам, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте. Зелень можно выкидывать. Первые несколько дней советуем хранить крышками вниз.

#4

Как засолить огурцы в ведре правильно? Воспользуйтесь нашими советами. Чтобы солёные огурцы не были пустыми внутри и не брызгались, обязательно замочите их на несколько часов. Также можно добавить листья смородины или вишни, корни хрена. Ведро следует поставить в тазик – в процессе брожения выделится много пены. Не держите закваску больше пяти дней – огурцы могут скиснуть.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как приготовить форшмак?

В данной статье описывается рецепт, как приготовить форшмак. Автор статьи предлагает полезные рекомендации по вопросу, как приготовить форшмак дома.

Как мариновать помидоры с чесноком?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.