tw fb vk
Как засолить сало для копчения?

Как засолить сало для копчения?

Автор

Афонина Майя

Статья научит, как засолить сало правильно и получить вкусное блюдо. Вы узнаете рецепт, как засолить сало для копчения.
Вам понадобится:
  • Сало
  • Груз
  • Соль
  • Перец
  • Специи
#1

Копченое сало, безусловно, очень вкусный продукт. Существует несколько способов копчения этого продукта. Но, как и любой продукт, сало перед копчением необходимо засолить. Так как сало довольно жирный продукт, то соль в него проникает намного тяжелее, чем в мясо, поэтому и солить его необходимо значительно дольше. Для копчения подходит плотное, упругое сало, но только не с брюшной части. Оно должно быть непременно свежим, толщиной около 2,5 см.

#2

Рецепт засолки перед копчением сала очень похож на рецепт с засолкой мяса, только различаются сроки. Перед тем как засолить сало перед копчением, необходимо приготовить нужную посуду. Она должна быть эмалированной, ни в коем случае не подойдет оцинкованная посуда. Перед засолкой на дно тары насыпают слой смеси для посола. Перед тем как уложить сало в посуду, его следует немного смочить водой, чтобы оно лучше просолилось.

#3

Куски сала укладываются шкурой вниз, и каждый новый слой пересыпается смесью для посола. Примерная толщина слоя соли должна быть около 1 см. Получившееся прослоенное солью сало накрывают плотной бумагой или картоном, верху накрывают небольшой крышкой и укладывают груз. При просыпке слоев солью, между кусками сала не должно остаться никаких пустых промежутков.

#4

Примерные сроки готовности около двух недель. Перед тем, как засолить сало для копчения, готовят специальную смесь для просола. Просолочную смесь можно приготовить по следующему рецепту. Взять примерно 1 кг крупной соли, добавить в неё 1 столовую ложку сахара, чайную ложку душистого перца, гвоздику, измельченный лавровый лист, другие специи по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

#5

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и получившейся смесью пересыпаются слои сала. После того как оно простоит в такой смеси под гнетом примерно две недели, можно отрезать кусочек из средней части и попробовать на готовность. Если сало достаточно просолилось, то можно приступать к копчению. Перед копчением соль необходимо счистить.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как засолить мягкое сало?

Статья расскажет способ, как засолить сало, чтобы впоследствии оно было нежным и мягким.

Как засолить сало горячим способом?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.