Как правильно засолить горбушу в рассоле кусочками?

Как правильно засолить горбушу в рассоле кусочками?

Автор

Тёмкин Илья

Горбуша – очень необычная рыба, как сама по себе, так и в бутербродах и салатах. Данная статья расскажет о том, как засолить горбушу в рассоле правильно, да так, чтобы она имела отличный вкус пряностей и украсила любой, и обычный, и праздничный стол.
Вам понадобится:
  • Горбуша
  • Вода, уксус
  • Соль, перцы
  • Постное масло
  • Гвоздика
#1

Засолить можно свежую либо замороженную рыбу. Как засолить горбушу в рассоле, чтобы вкус был интенсивным? Соль, сахар и перец горошком поможет засолить горбушу быстро. Рассол получится душистым, если в него поломать лавровый лист и рассыпчатый черный перец. Перед засолкой рыбу нужно подготовить: промыть, очистить от грязи, льда, чешуи. Далее убирается голова и достаются внутренности. Некоторые рецепты предполагают использовать рыбку, без кожицы, значит, нужно от нее избавиться при помощи ножа. Чтобы получить филе, тушку лучше подморозить, а только потом доставать хребет и кости, так гораздо легче. В рассоле горбуша приготовится быстрее, чем при сухой засолке, поэтому многие хозяйки останавливают свой выбор именно на рецептах рассола для горбуши. Классический тузлук, он же рассол, готовится так: берутся 3 столовые ложки соли, перемешиваются с такой же ложкой сахара, перцем и лавром.

#2

Воду для рассола лучше прокипятить и смешать с предыдущими ингредиентами. Можно добавить для пряного аромата горчичный порошок, но следует помнить, что в горячую воду горчицу не добавляют. Воде следует немного остыть. Горчица сделает рыбу пикантной на вкус, а еще ускорит процессы просаливания. Готовый рассол выливают в посуду с подготовленной горбушей. Она просолиться должна за 3 дня при комнатной температуре, если это тушка рыбы, филе может быть готово уже через 7 часов. Отходы (такие как плавники, хребет и головы) лучше не выбрасывать, а сделать из них уху. Чтобы вкусная рыбка была готова как можно скорее, нужно взять литр воды, 3 ложки соли и 2 ложки сахара. Рыба стоит три часа в рассоле, потом нужно пробовать. Содержимое лучше не выливать, на случай, если рыба не готова и ей следует еще немного постоять. Ускорить процесс приготовления горбуши можно, нарезая рыбу маленькими порционными кусками.

#3

Пряный аромат дает гвоздика, душистый перец, а вот любители остроты вкуса могут положить в рассол красный сыпучий перец. Так же добавляют паприку и различные готовые смеси, которыми заполнены полки любых супермаркетов. Как вкусно засолить горбушу в рассоле при помощи масла? Поможет такой рецепт. Для его реализации нужно взять почищенную, подготовленную рыбу. Филе или тушку следует натереть солью и пряностями по вкусу. Лучше, чтобы в смесь пряностей для горбуши входила белая горчица в зернах. Она способна сделать рыбу плотной, чтобы горбуша при нарезке на стол или в салаты не распадалась. Теперь рыбу нужно оставить в состоянии покоя часа на три. Далее филе или тушку нарезать на кусочки, в зависимости от блюда, в которое должна попасть горбуша. Их уложить в стеклянную тару – банку, миску – и залить маслом. Оно может быть любым, подсолнечным или оливковым.

#4

Засолка будет готова по прошествии 12 часов. В таком рассоле горбуша хранится долго, поэтому на праздники можно рыбу готовить впрок. Любителям лука можно приготовить горбушу под луковой шапкой. Филе горбуши готовится кусочками, лук – колечками. Берется емкость, на дно которой насыпают соль, а затем складывают рыбу. Куски посыпают душистым перцем и пересыпают кольцами лука. Если горбуша осталась, делают еще один шар – соль, рыба, перчик, лук. Залить подсолнечным маслом и в холод на 16 часов. Некоторые хозяйки рассол делают на уксусе. На пол-литра воды, добавляется столовая ложка уксуса, 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Все смешивается. В емкость с подготовленной горбушей заливается рассол, а сверху ставится гнет на 3 часа. Стоит в холоде.



#5

По истечении времени рассол сливается, рыба режется на кусочки и заливается растительным маслом. Можно добавить мелко нарезанную петрушку для запаха. Ставить на холод на пол дня. Чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, нужно запомнить некоторые нюансы. Во-первых, филе режется кусочками по 4 см каждый. Во-вторых, кусочки горбуши не должны плотно прилегать между собой, иначе рыба плохо просолится. В-третьих, кусочки нужно периодически перемешивать и перекладывать руками.

#6

В-четвертых, вкус рыбы постоянно проверяется, чтобы рыба не стала пересоленной. После того, как соль сделала свое дело, ее смывают водой. Вместо кухонной соли можно взять морскую. Малосольную горбушу после рассола нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол, посыпав зеленым луком, либо нарезать в салаты. Рецептов приготовления горбуши в рассоле много, и каждая хозяйка выбирает тот, что ей по душе и по вкусу ее домочадцам. Нужно экспериментировать и тогда все получится!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Уникальный рецепт, как засолить горбушу под семгу, что не отличить

Трудно найти человека, который не любит такую вкусную и очень полезную рыбку, как слабосоленая семга. И все бы ничего, да только цены на нее довольно "кусачие", поэтому у многих хозяек частенько возникает идея о ее замене на горбушу, правда, о том, как засолить горбушу под семгу, знают немногие.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk