\
Как быстро замолосолить помидоры? Рецепт приготовления малосольных помидор

Как быстро замолосолить помидоры? Рецепт приготовления малосольных помидор

Автор

Каждую начинающую хозяйку интересует вопрос о том, как замолосолить помидоры быстрым способом, ведь так хочется найти свой уникальный рецепт, который придется по вкусу всем домочадцам без исключения. Далее будут приведены все тонкости и нюансы приготовления этой любимой всеми закуски.
Вам понадобится:
  • Свежие помидоры
  • Чеснок
  • Зелень, специи и пряности по вкусу
  • Вода
#1

Рецепты экспресс-засолки продолжают пользоваться особым спросом, ведь в жизни бывают разные ситуации и чаще всего хозяйке приходится ломать голову над тем, как в кратчайшие сроки переработать большой объем томатов. Между тем, быстрых способов, как замолосолить помидоры, существует довольно много и каждый из них по-своему хорош. Самый популярный метод, как быстро замолосолить помидоры, сводится к тому, чтобы приготовить ароматную пряную закуску всего лишь за одни сутки. Одну из самых важных ролей в этом вопросе играет правильный выбор томатов, которые должны быть не переспевшими, но и не недозревшими, ведь только тогда засоленные овощи будут иметь идеальную текстуру и плотность. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать овощи одного размера и формы, ведь только тогда можно добиться равномерного их просаливания.

#2

Для того чтобы во время процесса приготовления шкурка томатов не потрескалась и из них не вытек такой ценный сок, следует каждый помидор аккуратно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. После этого в заранее подготовленную емкость (простерилизованную паром или кипятком банку) необходимо уложить целые листья смородины и хрена, "зонтики" укропа, очищенные чесночные дольки, а поверх всего этого ароматного богатства и сами помидоры. Что касается такого важнейшего нюанса, как пропорции, то на один килограмм свежих помидор приходится до 4-5 зубчиков чеснока (одна небольшая головка), 3 листика черной смородины, один листик свежего хрена и два укропных "зонтика". Следующий этап того, как замолосолить помидоры быстрого приготовления, заключается в подготовке маринада, состоящего из одного литра очищенной воды, 1 чайной ложки сахара, полутора столовых ложек соли, а также 10 черных и 3 душистых горошин.

#3

Сам процесс приготовления рассола обычно занимает считанные минуты, ведь для этого достаточно просто смешать воду со специями и пряностями и довести все до кипения, которое должно продолжаться около двух-трех минут. Одна из самых распространенных ошибок заключается в том, что овощи заливаются еще кипящим рассолом, когда правильнее всего дождаться, чтобы он остыл хотя бы до температуры в 60 градусов Цельсия. После того, как маринад остынет до обозначенной температуры, его заливают в банку и закрывают заготовку обычной капроновой крышкой, оставляя ее просаливаться в прохладном месте на 24 часа. Перед подачей на стол томаты желательно аккуратно промыть под чистой проточной водой, используя для этих целей железное сито или дуршлаг для макарон. При желании помидоры можно засолить даже в простом полиэтиленовом пакете, используя для маринада такие ингредиенты, как чеснок, красный и черный молотой перец, а также свежую зелень.

#4

Это блюдо получится еще более вкусным и пикантным, если добавить к томатам свежий болгарский перец, а для того, чтобы овощи успели хорошенько просолиться, у них необходимо срезать верхушку (перец желательно разрезать на четыре части). После того, как вымытые подготовленные овощи будут сложены в пакет, к ним необходимо добавить очищенные зубчики чеснока, свежую нарубленную зелень, соль, сахар и перец молотый. Весьма необычно происходит процесс маринования, ведь для этого необходимо всего лишь хорошенько потрясти пакетом, продолжая ритмичные движения в течение одной-двух минут. Такие действия будут способствовать выделению влаги из овощей, в результате чего закуска получится необыкновенно вкусной и ароматной, ведь фактически она будет мариноваться в собственном соку. Следующий этап предполагает хранение овощей, для чего их необходимо поместить еще в один пакет и отправить в холодильник на 24-48 часов.



#5

Очень вкусными получаются и зеленые помидоры, приготовленные таким способом, причем, для их качественной просолки не следует делать никаких дополнительных процедур, ведь для этого достаточно просто увеличить время хранения томатов в пакете до четырех суток. Еще более вкусными после экспресс-засолки получаются помидоры, нафаршированные измельченной зеленью с чесноком. Для этого лучше всего выбирать слегка зеленоватые томаты с плотной мякотью, которая не превратится в пюре во время приготовления. Что касается самой рецептуры, то она приятно поражает своей простотой, ведь для этого достаточно просто срезать верхушки у всех овощей, выполнить в них достаточно глубокие крестообразные надрезы, нашпиговать измельченной зеленью с толченным чесноком и аккуратно сложить их надрезами вверх в заранее подготовленные банки.

#6

Следующий этап предполагает приготовление маринада, для чего понадобится два с половиной литра очищенной воды (на полтора килограмма помидоров), четыре с половиной ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, одна гвоздика, 5 лавровых листиков и перец горошком по вкусу. Убрать маринад с огня необходимо сразу после его закипания, после чего ему дают остыть до температуры в 20-30 градусов Цельсия. Когда необходимая температура будет достигнута, можно смело заливать банки с помидорами готовым рассолом, закрывать их капроновыми крышками и отправлять на холод сроком от 24 до 48 часов. Обычно такие помидорчики используются не только в качестве дополнения к гарниру, но и как полноценная закуска на праздничном столе.

На заметку!
loading...
tw fb vk