Как замариновать рыжики на зиму?

Как замариновать рыжики на зиму?

Автор

Гаголина Анастасия

Многие любят собирать грибы, поскольку это довольно приятное время провождение. Однако еще больше люди любят их есть. В этой статье будет рассказано о том, как мариновать рыжики на зиму.
Вам понадобится:
  • Рыжики
  • Вода
  • Соль
  • Уксус
  • Специи
#1

Рыжики многие считают самыми вкусными грибами. В них содержатся множество витаминов и аминокислот, которые имеют свойство предупреждать зарождение многих заболеваний и преждевременное старение клеток. Готовить эти грибы очень просто, да и к тому же для них подходит множество способов, нужно только выбрать подходящий. Перед тем, как замариновать рыжики на зиму, потребуется отыскать у себя следующие ингредиенты: 1 кг грибов, 2 мл уксуса, 7 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 125 мл воды, перец чёрный горошком, веточка укропа и растительное масло. Сначала рыжики необходимо помыть, затем остальные ингредиенты укладываются слоями в кастрюлю и ставятся на средний огонь. Как вода закипит, грибы следует проварить ещё в течение получаса.

#2

В процессе варки рыжики нужно периодически встряхивать, а не мешать ложкой, в противном случае они раскрошатся и их внешняя привлекательность утратится. Как только 30 минут истекут, потребуется разложить в заранее приготовленные стерилизованные банки горячие грибы вместе с рассолом. После чего следует дождаться, когда содержимое банки слегка остынет и долить рассол. Затем нужно будет добавить сверху совсем немного растительного масла. Теперь банки можно закатывать крышками и оставлять в кладовой или погребе. Стоит отметить, что маринованные таким образом грибы могут простоять целый год. Также, хозяйка должна помнить, что увеличивать количество воды не рекомендуется, поскольку рыжики выделяют в процессе варки свой сок, поэтому рассола будет вполне достаточно.

#3

Рецепт «Особый». Многие наслаждаются процессом сбора грибов, но ведь можно получать удовольствия и от их готовки. Так, можно замариновать их по нескольким рецептам. Так, например, нелишним будет попробовать «Особый». Перед тем как мариновать рыжики на зиму, следует обзавестись следующими составляющими: соль, лимонная кислота, вода и грибы. Сначала рыжики следует рассортировать по размеру, вымыть и порезать. Затем готовится маринад. Так, на стакан воды потребуется взять 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты. Такого количества маринада хватит на 1 кг грибов. Маринад должен закипеть, после чего в него добавляются рыжики, которые следует проварить 20 минут. После этого грибы раскладываются в чистые банки и заливаются маринадом. Затем они стерилизуются около часа. В завершении банки накрываются крышками и убираются в кладовую, пока не понадобятся.

#4

Рецепт «Царский». Рыжики маринуют по-разному, поэтому можно выбрать рецепт, который называется «Царский». Для него понадобится: 2 кг грибов, 3/4 стакана воды, 5 грамм соли, различные специи, 0,5 литра 9%-го уксуса. В первую очередь следует промыть проточной водой. После этого они заливаются слегка подсоленным кипятком и оставляются на 2 минуты в закрытом сосуде. Потом их нужно будет отбросить на дуршлаг и дать остыть. Охлажденные рыжики заливаются заблаговременно приготовленным маринадом из воды и соли. При его изготовлении следует учитывать, что кипятить его нужно будет в течение 25 минут на маленьком огне. После чего он немного охлаждается, а потом в него добавляется уксус. Затем рыжики нужно будет закатать в банки, и убрать на хранение в погреб или кладовую.



#5

Рецепт «По-барски». Пробуя различные способы маринования рыжиков, можно найти тот, который понравится больше всего. Экспериментируя с приготовлением, следует обратить внимание на рецепт под названием «По-барски». Для него потребуются следующие составляющие: 1 кг грибов, 30 грамм соли, душистый перец, лавровый лист, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 15 грамм сахара, 600 мл воды, 250 мл 9% уксуса. Рыжики тщательно и аккуратно моются, заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем в кастрюлю следует добавить соль (15 грамм) и проварить 15 минут. Когда рыжики сварятся, нужно будет слить воду. Теперь потребуется на дно вымытых банок положить лавровый лист, чеснок, душистый перец и грибы. Также не следует забывать и про лук, который необходимо мелко нарезать. Далее готовится маринад. Для этого смешивается вода с луком, уксусом, солью и сахаром. Варится все 10 минут. Грибы заливаются горячим маринадом, а банки закручиваются крышками. После чего все стерилизуется полчаса.

#6

Рецепт «Пряный». Еще рыжики можно замариновать по рецепту, имеющему название «Пряный». Для него потребуется: 1кг грибов, ¾ стакана воды, 5 грамм крупной соли, 125 мл 9% уксуса, 7 горошин черного перца и немного гвоздики. Рыжиков нужно очистить и промыть в воде. После чего подготовленные грибочки укладываются в кастрюлю и заливаются подсоленным кипятком. Затем она плотно закрывается крышкой, а рыжики настаиваются в течение 3-х минут. Далее готовится маринад. Необходимо соединить соль, воду, специи и уксус, после чего это все должно закипеть и остыть. Грибы следует откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Затем они раскладываются в стерильные банки и заливаются холодным маринадом. Банки нужно будет закатать и простерлизовать в кастрюле в течение 30 минут.

#7

Экспресс-метод засолки рыжиков. Размышляя над тем, как солить рыжики на зиму, следует взять себе на вооружение экспресс-метод. Для него потребуются мелкие грибы и соль. Рыжики чистятся, моются и ложатся шляпками вниз в банку. Каждый слой следует щедро пересыпать солью. Как только появится коричневый рассол, потребуется подождать еще полтора часа. Как только это время истечет, банки следует закатать и прокипятить 30 минут. Как только они остынут, их можно будет убрать в погреб. Рыжики – это очень вкусные грибы, поэтому существует так много рецептов их приготовления. А чтобы побаловать свою семью разнообразием их приготовления, следует попробовать несколько рецептов, наверняка, большинство из них придутся по нраву едокам.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как вкусно засолить мойву дома?

Мойва – это очень полезная рыба. Ее в основном жарят на сковороде или в духовке. А все потому, что далеко не все знают, как засолить мойву. А это нетрудная задача, причем существует несколько рецептом.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk