Как замариновать грузди?

Как замариновать грузди?

Автор

Как мариновать грузди? Ответ можно найти в любой поваренной книге. А как замариновать грузди, чтобы они были вкусными, рассказывается в данной статье.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп
#1

Груздь – это представитель пластинчатых грибов. Его особенно любят жители Забайкалья и северяне. Но согласно историческим данным, груздь – это исконно народный гриб, и его шапка имеет форму леечки и известна она каждому опытному грибнику. Настоящие грузди чаще всего встречаются в сосновых лесах, на песчаном грунте, с середины лета и до конца осени.

#2

Заготавливают грузди на зиму по-разному: сушат, солят и маринуют. И вот о том, как правильно приготовить маринованные грузди, и рассказывается в этой статье. Главное помните, что нельзя долго хранить собранные и все еще не обработанные грибы, особенно, если они собирались в сырую или дождливую погоду. Существует мнение, что мариновать грузди не стоит, но на самом деле, нет ничего вкуснее этих грибочков. Попробуйте – вы не пожалеете.

#3

Как мариновать грузди? На банку объемом 1 литр необходимо взять пару ложек сахара, чуть больше полулитра воды, столовую ложку с горкой крупной соли, перец, несколько лавровых листков, уксуса примерно 4 ложки, пару веточек гвоздики душистой, свежие очищенные грузди. Самое сложное в мариновании – это очищение грибов от лесной грязи.

#4

После тщательного мытья и выскребания грязи и мусора, подготовленные грибы помещаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся в течение 20 минут. Потом воду необходимо аккуратно слить, снова залить грибы чистой соленой водой. Для этого на пол-литра воды надо взять столовую ложку соли и пару ложек сахара и хорошенько перемешать. Добавить любимые специи, укроп и оставить вариться на 20 минут, постоянно помешивая для равномерного варения.



#5

Перед тем как замариновать грузди, готовые грибы надо сложить в подготовленные банки, добавить уксус и залить горячим маринадом, тот, в котором пред этим варились грибы, и закрыть крышкой, желательно закручивающейся. Потом все банки желательно укутать и оставить до полного остывания. Такие грузди отлично хранятся и при комнатной температуре.

#6

Важно сначала отварить ножки, а затем уже шляпки. Все дело в том, что в шляпках содержится меньше клетчатки, поэтому они часто перевариваются. Поэтому сначала желательно отварить ножки на протяжении пяти минут, а затем к ним добавить уже и шляпки и варить, как указано в рецепте. У старых грибов-груздей со шляпки лучше всего срезать трубчатый нижний слой, потому что именно там образуются споры.

На заметку!
tw fb vk