tw fb vk
Как вкусно засолить селедку?

Как вкусно засолить селедку?

Автор

Кирьянов Кондрат

Селедка - это традиционная закуска, которая всегда присутствует на наших столах. Будет неплохо знать, как сделать домашнюю селедку, чтобы приготовить вкусное блюдо самостоятельно.
Вам понадобится:
  • Селедка
  • Соль
  • Специи
#1

Большой популярностью практически на каждом столе пользуется селедка. Это самая любимая русская закуска, которую можно готовить различными способами, причем делается это достаточно легко и просто. Для того чтобы селедка получилась вкусной, ее необходимо правильно засолить. Для этого необходимо приготовить соль, воду и прочие специи. Следующий шаг как вкусно засолить селедку – это приготовление рассола. Для этого нужно взять литр воды, несколько лавровых листьев, 2 большие ложки соли и одну сахара. Также добавляется гвоздики и перец горошком. Все это ставиться на огонь и после закипания снимается с огня и остужается.

#2

Следующий момент как сделать домашнюю селедку, это подготовка самой селедки. Необходимо отрезать голову и вынуть все внутренности. Распотрошённую рыбу нужно хорошо промыть и поместить в емкость, в которой она и будет солиться, куда также нужно будет добавить приготовленный остывший рассол.

#3

Следующий шаг как правильно солить селедку – поместить емкость с рыбой в прохладное место, где температура будет составлять от 0 до 5 градусов. Рыбе будет достаточно постоять несколько дней, чтобы полностью просолиться.

#4

Можно посолить филе селедки таким же способом, но для этого необходимо знать, как отделить селедку от костей. Для этого необходимо положить селедку на разделочную доску и с помощью острого ножа сделать разрез в середине бока рыбы и двигаться им очень медленно, снимая филе.

#5

Помимо того, что свежую селедку можно посолить, ее можно еще и пожарить, получается довольно вкусно. Проблем с тем, как жарить селедку обычно не возникает. Так же как и вся рыба перед жаркой моется и чиститься. Затем ее можно обвалять немного в муке, а прежде посолить, и жарить на сковороде, куда необходимо добавить масло. Вместо масла можно использовать шпик, так жареная селедка будет жирнее, что придаст ей еще лучший вкус.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как замариновать репчатый лук: мелкий маринованный лук впрок

Как правильно и вкусно приготовить маринованный лук, знает далеко не каждая хозяйка. Несколько рецептов этого интересного блюда опубликованы в данной статье. Все они очень простые и доступные.

Как варить раков к пиву?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.