Как приготовить вкусно горох: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как приготовить вкусно горох: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Многие ошибочно полагают, что приготовление гороха слишком долгое и неблагодарное мероприятие. Здесь можно узнать, как вкусно приготовить блюда из гороха, значительно сэкономив время.
Вам понадобится:
  • Горох
  • Соль
  • Специи
  • Мясные продукты
  • Овощи
#1

Горох - растение полезное, содержащее белок. Его питательная ценность в два раза превышает картофельную. При регулярном употреблении гороха снижается риск онкологических заболеваний, инфарктов, нормализуется работа сердца и замедляется процесс старения кожи. Вот почему следует знать, как приготовить горох, чтобы было вкусно и сытно. Из него можно готовить такие блюда, как: супы, пюре, кисель и горошницу. Чтобы блюдо из гороха было правильно приготовлено, рекомендуется замачивать сами горошины на ночь в холодной воде. Для этого нужно промыть их под проточной водой и положить в миску, заполненную холодной водой на всю ночь (если такого количества свободного времени нет, достаточно подержать горох в воде два часа) .

#2

Далее приготовление гороха не займет много времени. Можно приготовить гороховое пюре. Для этого необходимо слить с гороха воду, еще раз промыть и положить его в кастрюлю с водой для варки. Варить горох следует примерно 30-40 минут. Солить его в процессе варки не обязательно. После того, как горох закипит, образуется пенка, которую нужно снять. Доварив его до готовности, необходимо слить воду в отдельную миску, но не выливать, ведь она может еще пригодиться. Затем нужно размять горох, добавив кусочек сливочного масла. При необходимости, чтобы пюре не получилось слишком густым, можно добавлять в него отвар, к котором он варился. Затем взять одно яйцо и разбить его в отдельную посуду, размешать. После этого влить яйцо тонкой струйкой в гороховое пюре, помешивая при этом. Последний этап приготовления этого блюда – соль и специи, их нужно класть на свой вкус.

#3

Если встал вопрос о том, как вкусно приготовить горох, чтобы порадовать всю семью, можно приготовить суп. Плюс горохового супа состоит в том, что если горох переварить, получится суп-пюре, а если варить по рецепту, получится обычный, но очень вкусный суп. Кроме того, мясные добавки в гороховый суп могут быть разнообразными. И копченые ребрышки, и свинина, колбаса, тушенка или сосиски. Поэтому варить такой суп можно из того, что есть в холодильнике, не ориентируясь на рецепт. Для горохового супа необходимо приготовить картофель (несколько штук) , одну большую луковицу, две морковки, зелень. Придумать, с каким мясом будет готовиться суп. Если это свинина или говядина, то необходимо сначала сварить мясо, и уже после этого засыпать в кастрюлю горох и овощи. Сосиски, колбасу или тушенку можно класть после овощей.

#4

Итак, нужно сварить горох до полуготовности (минут 20) , затем в кастрюлю режется картофель, лук и трется морковь. Морковь и лук можно предварительно пассировать, на любителя. Делается это так: на отдельной сковородке обжаривается морковь и лук, на растительном или сливочном масле, до состояния, пока лук не станет прозрачным. Затем овощи перекладываются в кастрюлю, где варится суп. После того, как все овощи оказались в кастрюле, можно нарезать зелень. Ее кладут в гороховый суп за пять минут до готовности. Также из гороха получается вкусная горошница. Рассмотрим данный рецепт. Сначала нужно сварить горох из расчета 1: 2, когда вода закипит, следует уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие для выпаривания. Выпариваться вода будет приблизительно один час, в это время можно подготовить заправку. Необходимо порезать сало тонкими ломтиками и лук - полукольцами.



#5

Для того, чтобы получилось очень вкусно, нужно чтобы объем начинки был равен объему половины гороха. Далее необходимо на отдельной сковороде вытопить сало, обжаривая на нем лук. После того, как сварится горох, следует размять его точно также, как и обыкновенное картофельное пюре. Затем соединить луковые шкварки с получившимся гороховым пюре, посолить и поперчить. Данный рецепт блюда из гороха является не только вкусным, но и питательным. Ну и конечно, чтобы приготовить вкусно горох, не стоит забывать о его жарке. Сначала промытый горох нужно сварить, но до состояния полуготовности.

#6

Главное, чтобы он не переварился, иначе данное блюдо может не получиться. Следующим этапом станет обжарка гороха, единственное, что нужно учесть, так это минимальное количества масла. Лучше, если сковородка способна жарить вообще без масла, тогда жареный горох получится очень рассыпчатым. Но сначала горох следует процедить через дуршлаг и посолить его. Затем можно выложить горох на сковородку и жарить, постоянно помешивая, а перед завершением процесса необходимо приправить его молотым перцем или любыми другими специями по вкусу. Получается очень вкусно.

На заметку!
tw fb vk