Как приготовить суфле из говядины: самые вкусные рецепты

Как приготовить суфле из говядины: самые вкусные рецепты

Автор

Суфле из говядины – низкокалорийное и полезное блюдо, которое великолепно подходит для диетического, детского или лечебного питания. Данная статья расскажет о том, каким образом можно приготовить нежное, воздушное и вкусное мясное суфле.
Вам понадобится:
  • Говядина
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Приправы
  • Мясорубка или блендер
#1

Мясные блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, поскольку именно в них содержится максимальное количество полезных микроэлементов. Суфле из говядины станет отличной альтернативой жареному мясу, ведь употреблять последнее можно далеко не всем. В принципе, приготовить это блюдо можно из любого вида мяса, однако самым низкокалорийным и полезным считается именно суфле из говядины. Существует несколько общих правил для приготовления этого блюда. Первым делом начинают обработку мяса, его сначала моют, режут крупными кусками и отваривают до готового состояния. После этого, готовые куски мяса измельчают в фарш, используя для этого блендер или мясорубку. Когда фарш будет готов добавляют яйцо, репчатый лук и необходимые приправы (как правило, ограничиваются только солью и перцем, чтобы не забивать вкус мяса).

#2

В детское мясное суфле нередко добавляют небольшое количество сливок или жирного молока, что позволяет придать блюду более сливочный вкус. Следует отметить и некоторые секреты приготовления настоящего нежного суфле. Например, опытные кулинарки знают, что для того чтобы оно получилось воздушным, сначала в фарш добавляют желток, белок же отдельно взбивают и только потом смешивают с мясной массой. Для получения пышного суфле, нужно помнить и о том, что после добавления белка, фарш ни в коем случае не мешают с помощью блендера или миксера. Данную операцию необходимо выполнять только ложкой, осторожно вымешивая смесь снизу вверх, как на бисквит. Готовить суфле можно разными способами: запечь в духовке, мультиварке или же приготовить на пару.

#3

Для приготовления наиболее простого, классического суфле необходимо подготовить всего три продукта: говядину, репчатый лук и яйца. Приготовить блюдо несложно, однако достаточно много времени займет тепловая обработка, поэтому мясо рекомендуется отварить заранее. Кусочки очищенной от пленочек и прожилок отварной говядины вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Два яйца разделяют на белки и желтки, последние сразу добавляют в фарш, солят, приправляют перцем и хорошо размешивают. В белки добавляют щепотку соли и тщательно взбивают, полученную массу аккуратно вмешивают в мясной фарш. Если блюдо готовят в духовке, то жаропрочную форму необходимо смазать маслом, а после выложить в нее будущее суфле. Выпекать блюдо рекомендуется порядка 45 минут при температуре 200 градусов. Признак готовности – пышное суфле с аппетитной румяной корочкой. В качестве гарнира можно использовать рагу из овощей.

#4

Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные ингредиенты, например рисовую крупу. Для приготовления этого блюда 300 г отварной говядины очищают от сухожилий, тщательно измельчают на мясорубке (данную операцию рекомендуется проделать дважды, используя мелкую решетку), добавляют желток одного яйца и 5 грамм сливочного масла. Рисовую кашу (1 ст. л.) варят отдельно и в охлажденном виде добавляют к мясной массе. Яичный белок взбивают и добавляют к готовой смеси. Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным или рафинированным маслом и выкладывают мясной фарш, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Готовят блюдо на режиме "Выпечка" до сигнала, открывать мультиварку при этом не рекомендуется, поскольку суфле может осесть. Готовое блюдо можно полить нежирной сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.



#5

Очень вкусным получается и суфле из говядины и нежирного творога, хотя на первый взгляд может показаться, что два эти продукта совершенно не совместимы. Для приготовления блюда на 200 г отварного мяса берется 50 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, одно куриное яйцо и приправы. Первым делом, творог и отварную говядину дважды пропускают через мясорубку или измельчают блендером в кашицу. В готовую массу вмешивают желток, сливочное масло и приправы, белок взбивают и также добавляют к будущему суфле. Из полученного фарша лепят небольшого размера (примерно как мячик для пинг понга) шарики и выкладывают их в предварительно смазанный маслом контейнер для варки на пару. В мультиварку наливают 500 мл воды, вставляют контейнер с шариками, плотно закрывают и готовят примерно 25 минут. Готовые шарики аккуратно вытаскивают после сигнала и выкладывают на сервировочное блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

#6

Суфле из говядины с молоком чаще всего используют для кормления малышей. Молоко в этом блюде выполняет такую же главную роль, как и мясо, ведь оно делает его более сочным с приятным сливочным вкусом. В этом рецепте на 100 г нежирного мяса понадобится одно куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, примерно 10 г пшеничной муки, 100 мл молока (можно сливок) и немного соли. Перец для кормления малышей добавлять не рекомендуется, однако если блюдо используется в качестве диетического питания, то можно добавить и его. Пшеничную муку слегка обжаривают на сухой сковороде (она должна приобрести желтоватый оттенок), после чего перетирают с 1 ст. л. масла. Полученную массу разводят теплыми сливками или молоком и прогревают еще минут 5 на медленном огне. Молотое мясо смешивают с готовым сливочным соусом, желтком, специями, в конце добавляют взбитый белок. Готовую массу выкладывают в форму и запекают в духовом шкафу или готовят на пару.

На заметку!
tw fb vk