Как приготовить салат с ананасами?

Как приготовить салат с ананасами?

Автор

В настоящее время о том, как приготовить салат с ананасами можно прочитать в различных источниках, ведь рецептов данного блюда существует большое множество.
Вам понадобится:
  • ананасы консервированные
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
#1

Для приготовления невероятно вкусного салата с ананасами и сыром требуется небольшое количество ингредиентов. Салат должен иметь следующие продукты: во-первых это ананасы, которые являются самой важной составляющей данного блюда и лучше всего, если они будут консервированными; во-вторых это, конечно же, сыр; третьим немаловажным ингредиентом является майонез, используемый в качестве заправки, а также несколько зубчиков чеснока для более приятного вкуса и аромата.

#2

Приготовить салат можно несколькими методами. Каждый из них занимает малое количество времени около 10 мин. Но все же именно салат с консервированными ананасами и добавлением сыра станет более приемлемым вариантом на любом празднике, когда для готовки практически не остается времени.

#3

Перед тем как приготовить салат с ананасами необходимо тщательно вымыть руки и подготовить рабочее место к работе. Для начала нужно взять ананасы и порезать их в виде кубиков небольших по размеру. Сыр лучше использовать более твердый, можно даже немного подсоленный. Его также следует порезать небольшими кубиками подобными на кубики ананаса. Возможно также вместо кубиков потереть сырные доли на специальной терке.

#4

Любой из данных способов способен полностью изменить вид блюда. Далее приготовленные составляющие следует тщательно перемешать друг с другом. Что касается чеснока то его можно также нарезать или же натереть на терку и соответственно добавить к салату. Для заправки необходимо использовать нужное количество майонеза и перемешать его с ингредиентами.



#5

Большое значение имеет сервировка салата при его подаче на стол. Для того чтобы салат с ананасами выглядел более искусным следует аккуратно выложить его на красивое прозрачное блюдо, которое имеется у каждой хозяйки или же обычное праздничное блюдце. После чего присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Это может быть несколько веточек порезанного укропа, нашинкованная петрушка и др.

#6

Для того чтобы не потерять красоту внешнего вида данного произведения искусства лучше всего осуществлять заправку прямо перед подачей на стол, что не позволит также стечь ананасу. Кроме того возможна подача блюда небольшими порциями. Так, например большинство хозяек выкладывают его на специальный салатный листок, что также невероятно красиво.

На заметку!
tw fb vk