Как приготовить салат

Как приготовить салат "Лесная поляна"?

Автор

Многие опытные хозяйки знают, как готовить салат "Лесная поляна". Это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем гостям своим эффектным внешним видом и оригинальным вкусом.
Вам понадобится:
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Яйца
  • Соленые огурцы
  • Картофель
  • Сыр
#1

Салат «Лесная поляна» прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Его эффектный внешний вид и оригинальный вкус привлекут внимание всех гостей. Салат необходимо готовить минимум за несколько часов до празднования, чтобы он успел настояться. Лучше всего оставить готовое блюдо на ночь в холодильнике. Для приготовления «Лесной поляны» потребуется глубокая посуда с широкими краями и ровным дном.

#2

Дно емкости застилают пищевой пленкой или смазывают растительным маслом, выкладывают крупные шампиньоны или опята шляпками вниз. Грибы нужно укладывать вплотную друг к другу. Следующим слоем должна быть петрушка, укроп и лук. Зелень мелко рубят и засыпают так, чтобы она полностью покрыла грибы. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, режут на мелкие кусочки и выкладывают на зелень, поливая сверху майонезом. Вместе с куриным филе в салат «Лесная поляна» рекомендуют нарезать вареную говядину, колбасу или ветчину.

#3

В этом случае блюдо приобретет более выраженный вкус. Следующим слоем выкладывают мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики. Их также аккуратно смазывают майонезом. В случае необходимости можно использовать свежие огурцы, но с солеными салат имеет более пикантный вкус. На огурцы следует выложить слой отварной натертой на терке картошки, а затем – нарезанный полукольцами и замаринованный красный лук. При желании картофель можно посолить и присыпать молотым перцем. Затем выкладывают отварные измельченные яйца.

#4

Каждый слой промазывают майонезом. Тем, кто задумывается, как готовить салат «Лесная поляна», следует знать, что для последнего слоя следует натереть на терке сыр твердых сортов. Хорошо подойдет для салата «Российский», «Пошехонский», «Голландский». Сыр не нужно смазывать майонезом. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов для пропитки. Чем дольше он будет стоять, тем лучше пропитаются слои и тем более выраженным станет вкус блюда. Опытные хозяйки готовят салат вечером перед праздником, чтобы он смог постоять в холодильнике всю ночь.



#5

Перед тем как поставить салат на стол, большую плоскую тарелку выстилают листьями салата и переворачивают на нее емкость с пропитавшимся блюдом. Затем снимают пищевую пленку. Подобный салат с грибами послужит достойным украшением любого праздничного стола. Шампиньоны окажутся сверху и в сочетании с зеленью будут действительно напоминать полянку. Вкусы соленого огурчика, шампиньонов и зелени отлично сочетаются между собой. Красивое и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей!

На заметку!
tw fb vk