Как приготовить креветки к пиву?

Как приготовить креветки к пиву?

Автор

Самая популярная пивная закуска - это креветки. Очень важно приготовить это замечательное и очень простое блюдо и подать его на стол до того, как наливать пиво в бокал.
Вам понадобится:
  • Охлажденное пиво
  • Замороженные креветки
  • Соль
  • Королевские креветки
  • Майонез
#1

Холодное пиво - это не только освежающий хмельной напиток. Культура его употребления имеет свою историю и законы, окружена традициями и ритуалами. Если хочется получить истинное наслаждение от питья пива, имеет смысл соблюдать определенные правила. Самое главное: не стоит запивать этим напитком обильный обед из сытных и жирных блюд. Единственное гарантированное "удовольствие" от этого - тяжесть в желудке. К пиву обычно подают лёгкие закуски. Самая популярная из них - это креветки.

#2

Так как приготовить креветки к пиву очень просто, кулинарам остается только соревноваться в изобретении маринадов и соусов для этого блюда. На самом деле, чтобы побаловать себя пивом с креветками, достаточно купить уже отваренных и замороженных рачков в магазине, положить их в кипящую воду с солью и специями (перец горошком, лаврушка, гвоздика, чеснок), еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения, выключить, и дать вареву настояться под крышкой минут 5-7. Затем выложить шумовкой горячие ароматные креветки на блюдо.

#3

Важно знать, как наливать пиво. Многие ошибочно полагают, что правильно - это без пены. Отнюдь нет. Хорошее пиво и пена - вещи неразделимые. Просто не нужно торопиться. Когда напиток правильно охлажден (до 5-10 С), белая пенная "шапка" оседает довольно быстро. Вообще, при употреблении пива с креветками спешить нельзя. Занятие это почти медитативное. Готовые мелкие креветки чистят и едят руками, причем остановиться невозможно! Это в полной мере относится и к другой, более редкой и деликатесной закуске к пиву - ракам.

#4

В вопросе о том, ;как варить раков к пиву, есть один принципиальный момент: раки должны быть живые. Не всем это по нраву. То ли дело тушки не менее деликатесных королевских креветок, аккуратным рядком лежащие в лоточке. Этих можно, приправив чесночком, оливковым маслом и соевым соусом, испечь на гриле в духовке. Запивать такую вкуснятину лучше всего пивом разливным и непастеризованным. Креветки можно полить лимонным соком. Их кисло-сладкий вкус будет великолепно сочетаться с пивом темных сортов.



#5

Как правильно пить пиво с креветками - вопрос особый. В любом случае они идеально сочетаются и взаимно дополняют друг друга. К пряно-соленым отварным креветкам можно предложить разнообразные соусы. Они готовятся на основе всего пяти продуктов, смешанных в разных сочетаниях и пропорциях. Это - чеснок, майонез, томат, соевый соус и лимонный сок.

#6

Чем еще дополнить это вкуснейшее и изысканное блюдо? Чем-нибудь экзотическим.Например, пивом, сваренным дома. Существуют мини-пивоварни, которые снабжены подробным руководством, как варить домашнее пиво. И существуют энтузиасты, которые это пиво варят! В любом случае пиво и креветки - всенародно любимое сочетание. Демократичность первого и простота приготовления второго сделали эту "парочку" практически неразлучной.

На заметку!
tw fb vk