\
Как приготовить блюда с красной икрой: рецепты вкусных блюд

Как приготовить блюда с красной икрой: рецепты вкусных блюд

Автор

Рецепты с красной икрой особенно популярны в преддверии праздников, ведь именно с этим ингредиентом можно сделать вкусную и необычную закуску. Статья расскажет о том, какие блюда можно приготовить с красной икрой, как их подать и с чем они сочетаются.
Вам понадобится:
  • Красная икра
  • Хороший рецепт
  • Желание удивить близких
#1

Красная икра – это благородный продукт с изысканным и незабываемым вкусом. Рецепты с красной икрой наиболее актуальны для праздничного стола, ведь стоимость этого продукта достаточно немаленькая, поэтому использовать его для ежедневного меню для многих нерационально. Существует масса блюд с красной икрой, все они вкусны и полезны, но что можно выбрать из этого списка человеку со средним достатком, чтобы порадовать гостей, и одновременно не разориться на столь дорогостоящем продукте? Прежде всего, можно обратить внимание на рецепт самых простых бутербродов, для которых понадобится только тостовый хлеб или батон, сливочное масло и, непосредственно, сама красная икра. Кусочки тостового хлеба режут на половинки, чтобы получились небольшие треугольнички. Полученные заготовки намазывают тонким слоем сливочного масла и более толстым слоем красной икры. При желании бутерброд можно украсить веточкой зелени.

#2

Очень яркая, сочная, легкая и нарядная закуска с красной икрой и творожным сыром под названием "Кувшинка". Данное блюдо добавит красочную нотку любому столу. Для приготовления двух порций закуски понадобится 60 г любого творожного сыра, 40 г красной икры, 6 штук редиса, салат латук. Для начала острым и тонким ножом в редисе делают надрезы как "лепестки", удаляя из под них мякоть. Также поступают и со вторым рядом, делая разрезы в шахматном порядке. Из полученных "кувшинок" вынимают серединку и вместо нее вкладывают шарик из любимого творожного сыра. Сервировочное блюдо устилают листьями салата, сверху выкладывают полученные "кувшинки". На верхушки творожных шариков кладут понемногу красной икры. Все, красивое и яркое блюдо готово к подаче на праздничный стол.

#3

Любители французской кухни могут попробовать тимбали с красной икрой и креветками. Для приготовления 8 порций этого блюда понадобится взять по 200 г малосольной семги и любой другой свежей красной рыбы, 350 г креветок, полстакана сливок, сок одного лимона, 150 г красной икры, 200 г сливочного сыра, салат латук, 1 ст. л. рубленного укропа. Филе красной рыбы режут среднего размера кубиками, обжаривают на сухой сковороде и дают остыть. Тем временем очищают отваренные заранее креветки. В блендере измельчают обжаренную рыбу и 200 г креветок. К смеси добавляют сливки, укроп, сок одного лимона и сливочный сыр. Массу тщательно взбивают, пока она не станет пышной и легкой. Формочки для маффинов выстилают пищевой пленкой, накладывают немного смеси, после слой красной икры и опять смесь. Подготовленные заготовки убирают в холодильник на 3-4 часа. Готовые тимбали выкладывают на устланное салатом блюдо и украшают икрой и креветками.

#4

Многие кулинары для праздничного стола советуют приготовить волованы с красной икрой. Для этого понадобится: полкило бездрожжевого слоеного теста (можно сделать самостоятельно или использовать купленное в магазине), одно куриное яйцо, 150 г красной икры, половину лимона, зелень, 2 ст. л. нежного сливочного масла и 2 рюмки различного диаметра. Тесто раскладывают на столе, посыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной не более 5 мм. Далее, берут стакан большего диаметра и с его помощью вырезают из теста кружки. Половину полученных кружков, откладывают в сторону, а к оставшимся прикладывают рюмку меньшего диаметра, разделяя круг на более мелкий и кольцо. Яичный белок взбивают в пену и смазывают им большие круги, сверху укладывают маленькие кружочки, которые также необходимо смазать белком. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают подготовленные заготовки, выпекают примерно четверть часа при 200 градусах.



#5

В процессе выпечки заготовки увеличатся в размерах и зарумянятся. В остывшие волованы кладут по небольшому кусочку сливочного масла, остальное место заполняют красной икрой. Украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Очень вкусная закуска получается, когда основой выступают чипсы. С красной икрой лучше всего сочетаются чипсы со вкусом крабов. В качестве начинки можно использовать творожную массу, для ее приготовления берут 200 г зернистого творога, четверть головки красного лука, соль и перец, зелень укропа. Лук измельчают до кашицеобразного состояния, укроп очень мелко нарезают. Полученную массу солят, перчат и смешивают с творогом, стараясь добиться однородности продукта. Готовую начинку с помощью чайной ложки выкладывают на чипсы, сверху украшают красной икрой. Закуску выкладывают на красивое плоское блюдо и подают гостям.

#6

Невероятно вкусен салат "Жемчужина", где красная икра выступает больше в качестве украшения, нежели основного ингредиента, однако именно благодаря ей блюдо получило свое название. Чтобы приготовить салат кальмары (2-3 тушки) тщательно промывают, освобождают от пленки, заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают максимум 3 минуты. Варить кальмары дольше не рекомендуется, поскольку они станут жесткими и невкусными. Если же произошел подобный казус, то исправить ошибку можно, увеличив время приготовления морепродуктов до 40-50 минут. Когда кальмары остынут их нарезают небольшими полосками. 3 куриных яйца варят вкрутую (7-8 минут) и измельчают кубиками, головку репчатого лука режут тонкими полукругами. 100-120 г сыра "Пармезан" измельчают на терке, 3 среднего размера свежих огурца режет тонкими полукругами.

#7

Все подготовленные компоненты смешают в салатнике, заправляют майонезом и при необходимости солят. На сервировочную тарелку салат "Жемчужина" выкладывают горкой, в центр кладут вареное перепелиное яйцо, а по кругу спиралью выкладывают икринки. Салат получается невероятно вкусным, смотрится ярко и необычно. Начиненные яйца практически всегда можно встретить на праздничном столе. Для приготовления подобного рода закуски яйца варят вкрутую, очищают и разрезают на половинки. Белки убирают в сторону, а желтки перетирают с печенью трески. В полученную массу добавляют немного рубленной зелени и майонез. Отложенные белки наполняют подготовленной массой, сверху выкладывают понемногу красной икры. Украсить импровизированные "лодочки" можно веточками свежего укропа.

На заметку!
loading...
tw fb vk