Как приготовить белые грузди?

Как приготовить белые грузди?

Автор

Как приготовить белый груздь? Так же как и любой другой подвид этих грибов. Особого способа, как приготовить белые грузди, нет.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп
#1

Самым лучшим способом приготовления грибов является консервация. Соленые или маринованные грибы можно сделать из абсолютно всех видов съедобных грибов. Но самыми вкусными получаются грибные консервы из груздей – грибов, которые являются самыми лучшими лесными грибами. Для этого используются исключительно молодые, крепкие, без червей грибы.

#2

Их надо очистить от грязи и мусора, промыть под проточной водой, нарезают одинаковыми кусочками и опускают в холодную воду с лимонной кислотой. Грузди – это как раз те грибы, которые издавна исключительно засаливались, а на сегодняшний день их уже и жарят, и маринуют, и тушат. Но самыми вкусными груздями остаются, конечно, соленые грибы.

#3

Лучше всего солить грибы горячим способом, так они предварительно сварены, хорошо просоленные и уже готовы для употребления уже через неделю. Такие грибы идеально подойдут к картошке и в салаты, а также в виде начинки для пиццы и пирогов. Как приготовить белый груздь? Так же как и любой другой подвид этих грибов.

#4

Для засолки нам понадобиться: на 8 литров свежих белых груздей необходимо три литра питьевой воды, два стакана соли, черный перец, листья черной смородины, свежий или сухой укроп, лавровый лист и очищенный чеснок. У хорошо помытых, отсортированных и сухих грибов необходимо обрезать ножки. Затем грибы варят в слегка подсоленной воде, постоянно помешивая, 20 минут, поддерживая небольшое кипение и не забывая снимать пенку.



#5

Когда грибы осядут на дно кастрюли, а это может говорить только об их готовности, откидываем их на сито или дуршлаг и оставляем до полного остывания. Охлажденные грибы раскладываем по банкам слоями, пересыпая солью, по вкусу добавляем различные пряности. Заливаем все профильтрованной кипяченой водой. Накрываем крышками и оставляем в теплом месте на пару дней, а потом выносим на холод.

#6

Но как приготовить белые грузди – это еще не все. Надо знать, как их грамотно хранить. Их хранят также как и огурцы, в подвале, где температура не должна быть выше 8 градусов. Храниться такие грибы могут не больше 9 месяцев, а через месяц после процесса засолки грибы можно спокойно подавать на стол.

#7

В народной медицине белый груздь тоже широко используется. Так, например, соленый белый груздь рекомендуется при мочекаменной болезни, потому что в нем содержится вещество, которое убивает патогенные микроорганизмы. Также существует теория, что с помощью соленого белого груздя можно избавиться от туберкулеза. А свежий разрезанный груздь помогает остановить кровь из раны и снимает воспаление.

На заметку!
tw fb vk