Как правильно солить грузди?

Как правильно солить грузди?

Автор

Рассказов о том, как солить грузди рецептов на просторах Интернета масса, но о том, как правильно солить грузди, рассказывается в нашей статье.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
#1

Вы не знаете, как правильно солить грузди, но просто жить не можете без этих «царских» грибов? Ну что ж, вашему вниманию предлагается самый популярный рецепт засолки груздей. Забавно, но в большинстве стран Европы считается, грузди – это несъедобные грибы. Поэтому неумение правильно подготовить эти грибы для дальнейшей засолки привело к тому, что европейцы остались без огромного удовольствия.

#2

Недаром же на территории России испокон веков соленые грузди были в особом почете. Весь секрет засолки груздей заключается в правильной подготовке грибов к обработке. Принесенные из леса грибочки нужно тщательно и аккуратно очистить от земли, мокрых листьев и травы. Затем несколько раз промыть в большом количестве воды и обрезать ножки, потому что по стандартному рецепту ножки груздей обычно не солят.

#3

Для того чтобы грибы не горчили, обычно их замачивают в воде. Как солить грузди? Рецепт есть не один, но для каждого существует стандартный набор манипуляций по подготовке грибов к солению. Поэтому подготовленные грузди следует сложить в широкую кастрюлю шляпками вниз и залить холодной водой. Вымачиваются грузди не меньше двух суток, при этом ежедневно надо менять воду. Такая процедура позволит избавить грибы от неприятного горького привкуса.

#4

После вымачивания груздей можно приступать к процессу их засолки. Перед тем как солить грибы, необходимо их взвесить, чтобы определиться с количеством соли, ведь на один килограмм грибов обычно берется сорок грамм соли. На дно посуды, в которой будет проходить процесс засолки, необходимо насыпать первую порцию соли, выложить вымытые листья вишни или смородины, кусочки корня хрена и очищенные дольки чеснока, а также сухие стебли укропа.



#5

Как правильно солить грузди, знает, пожалуй, каждая хозяйка, поэтому согласно классическим рецептам, как и при вымачивании, грибы выкладываются шляпками вниз плотным слоем. Добавляется обязательно черный перец горошком. Затем снова насыпается слой соли, выкладывается хрен и опять слой грибов шляпками вниз. И так чередовать до полного наполнения посуды.

#6

Верхний слой грибов накрыть литьем хрена и накрыть чистой тканью, на которую ставится гнет. Грибы ставятся в холод. Такие грузди получаются вкусными, пряными, без особо выраженной горечи и неприятного запаха, их можно принимать в пищу уже через месяц с добавлением растительного масла и тонко порезанного лука. Хранятся такие грибы до весны, но наиболее выраженный вкус соленые грузди сохраняют до февраля.

На заметку!
tw fb vk