Как правильно сделать шаурму

Как правильно сделать шаурму

Автор

Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал шаурму. Любителям этого вкусного и сытного блюда турецкой кухни мы предлагаем научиться готовить его самостоятельно дома. В нашей инструкции вы найдете ответ на вопрос: как правильно сделать шаурму дома!
Вам понадобится:
  • лаваш
  • мясо (лучше баранина или куриное филе)
  • порезанные огурец и помидор
  • чеснок, кетчуп, майонез по вкусу
#1

Поскольку шаурма является блюдом народной кухни, не существует строгих канонов, как правильно сделать шаурму. Итак, сначала вам нужно мелко нарезать и обжарить мясо, при этом можно использовать различные специи. Мясная часть начинки для шаурмы может состоять из баранины, курицы, телятины, индейки и даже из свинины. Чтобы получившееся мясо было сочным и нежным, добавьте в него при готовке одну-две ложки апельсинового сока.

#2

Овощи (обычно используют огурцы и помидоры, однако допустимо добавить морковь, капусту, листья салата, лук и сладкий перец) режут – огурцы полосками, а помидоры – кубиками небольшого размера.

#3

Потом переходят к заключительному этапу приготовления шаурмы – сборке. Необходимо развернуть лаваш, смазать его третью часть майонезом с добавлением мелко протертого чеснока. Сверху кладется порезанное мясо, на него – овощи, и сверху все это поливают майонезом. Затем шаурму нужно свернуть, обмотать фольгой и поместить в духовку на 6-7 минут для запекания. В результате должна получиться обжаренная с двух сторон шаурма, слегка хрустящая. Можно запечь шаурму и в микроволновке в течение 1-2 минут.

#4

Существует также способ, как сделать шаурму дома, чтобы противники мяса тоже могли насладиться этим блюдом. В этом случае в качестве начинки используют нашинкованную кочанную капусту с добавлением чайной ложки винного уксуса и половины чайной ложки сахара, а также стручковую фасоль, красный лук и кислое яблоко. Стручковую фасоль необходимо обжарить в растительном масле, а кислое яблоко – натереть на крупной терке. Луковицу нарезают тонкими полукольцами. В такую шаурму можно также добавить немного укропа.



На заметку!
tw fb vk