Как пожарить гренки из белого хлеба: ингредиенты и рецепт

Как пожарить гренки из белого хлеба: ингредиенты и рецепт

Автор

Тёмкин Илья

Многие хозяйки на завтрак готовят гренки, так как это угощение не только быстрое, но и вкусное, оно способно зарядить позитивной энергией на целый день. А кто не знает, как пожарить гренки из белого хлеба, должны обязательно ознакомиться с материалом статьи и подобрать правильную начинку для блюда.
Вам понадобится:
  • Белый хлеб
  • Подсолнечное масло, начинки
#1

Гренки нравятся многим потому, что ингредиенты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Но те, кто спрашивают, как пожарить гренки из белого хлеба, должны знать некоторые тонкости приготовления. Ведь для создания хрустящего и в то же время мягкого шедевра, понадобится вчерашний хлеб, о том, как пожарить гренки из белого хлеба сладкие, тоже идет речь в статье. Перед тем как предоставить рецепты, стоит отметить, что толщина нарезки должна быть не больше 1 см, так гренки прожарятся равномерно и не будут черствыми. Что касается выбора масла, то лучше отдать предпочтение рафинированному, конечно, со сливочным маслом гренки будут на много вкуснее, но более калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, такой вариант не подойдет. Многие интересуются о времени прожарки, как показывает практика, достаточно будет от 2 до 4 минут с каждой стороны, но все зависит от состава хлеба.

#2

Для того чтобы приготовить вкусные гренки с яйцом, понадобиться белый хлеб, яйца, молоко и подсолнечное масло для обжаривания. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной в 1 см. Взять отдельную емкость, сделать в ней яично-молочную смесь. Яиц и молока взять столько, сколько будет использоваться хлеба. Стоит помнить, что для каждого яйца потребуется 1 ст. л. молока. Смесь хорошенько взбить и выложить в нее хлеб, через некоторое время перевернуть на другую сторону для пропитки. Вымоченный ломтик отправить на сковороду, добавить растительного масла, обжарить до появления румяной корочки.

#3

Как пожарить гренки из белого хлеба, чтобы они были вкусными и имели интересный чесночный аромат? Легко и просто, нужно лишь порезать хлеб ровными ломтиками, обмокнуть его в заранее растопленное сливочное масло, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Горячие готовые гренки натереть чесноком. Многим нравятся крутоны из белого хлеба, которые станут отличным дополнением, как для супа, так и для салата. Для приготовления крутонов взять белый хлеб, нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с небольшими количеством масла. Добавить чеснока, выдавленного через пресс, выложить в смесь хлебные кубики, жарить до готовности

#4

Тем, кто спрашивает, как пожарить гренки из белого хлеба сладкие, нужно сказать, что этот рецепт довольно прост и подойдет даже начинающей хозяйке. Для приготовления понадобится белый хлеб, молоко, сахар и сливочное масло. Сделать смесь из молока, яйца и сахара, обмокнуть в нее хлеб, обжарить, подавать с джемом или вкусным вареньем. Если есть желание, можно сахар заменить пудрой.



#5

Из белого хлеба получаются вкусные горячие бутерброды. Для приготовления нужно белый хлеб порезать, обжарить с одной стороны на подсолнечном масле, перевернуть и выложить на него помидоры, нарезанные кружочками, колбасу, сыр и смазать майонезом. Исходя из индивидуальных предпочтений, колбасные изделия можно заменить грибами. Накрыть крышкой и подождать, пока сыр растворится, подать к завтраку. Еще один интересный рецепт гренок имеет название мини-пицца. Для приготовления подготовить белый хлеб, плавленый сырок, жирную колбасу, майонез и сырое яйцо. Взять глубокую миску, смешать в ней тертый плавленый сырок, мелко порезанную колбасу, майонез и взбитое яйцо, довести до вкуса. Хлеб порезать одинаковыми кусочками, наложить на каждый начинку, перевернуть начинкой вниз и обжарить на раскаленной сковороде.

#6

Как видно, жарить гренки очень просто, вышеуказанные рецепты подойдут не только для завтраков, но и для праздничного застолья. Исходя из индивидуального вкуса, можно подобрать для себя сладкий или острый рецепт, добавить тех или иных ингредиентов. Если есть тостер, можно тоже воспользоваться, но более сытным и интересным получится блюдо, приготовленное самостоятельно.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как замариновать чернушки: приготовление и соление

Существует несколько способов, как замариновать чернушки, которые пользуются огромной популярностью, благодаря своим вкусовым качествам, ведь речь идет о черном грузде, который идеально подходит для изготовления заготовок на зиму.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk