Как мариновать белые грузди?

Как мариновать белые грузди?

Автор

О том, как мариновать белые грузди, вы уже знаете, а вот, как подать на стол груздь белый маринованный, узнайте из этой статьи.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
#1

Ни один праздничный стол невозможно себе представить без самой любимой закуски у большинства людей – маринованных грибочков. Каждый год, летом и осенью, в грибной сезон каждая практичная хозяйка старается заготовить впрок маринованные деликатесы. Закрытые в стеклянные банки, маринованные грибочки могут стать истинным украшением любого стола и отличным дополнением к любому торжеству, будь то праздник Нового года, Дня рождения или Восьмого марта.

#2

Чаще всего маринованию подлежат такие грибочки как опята, маслята, лисички, белые и, естественно, шампиньоны. Но отдельного и заслуженного внимания заслуживают маринованные грузди – эта вкуснейшая закуска, которая известна славянскому народу своим изысканным вкусом и ароматом уже несколько веков.

#3

Как мариновать белые грузди? Для начала следует провести ряд ответственных подготовительных работ. Поэтому для начала важно очистить их от земли и всякого лесного мусора. Перед тем, как мариновать белые грузди, очищенные грибы нужно тщательно промыть под проточной ледяной водой и проварить несколько минут в посуде достаточно большого объема.

#4

Воду, в которой варились грибы, сливаем, и грибочки опять перекладываем в ту же кастрюлю и заливаем опять холодной водой в расчете два литра воды на четыре килограмма грибов. Добавляем пару столовых ложек поваренной соли, гвоздику, горошины черного или душистого перца, листочки лаврового листа и пару ложек уксусной эссенции.



#5

В то время как грузди будут вариться в маринаде, нужно обязательно простерилизировать посуду. После готовности перекладываем их в подготовленную тару, закрываем желательно капроновыми крышками и оставляем на время остывать. После того как они остынут, их необходимо поставить в темное прохладное место.

#6

Завершение маринования груздей должно длиться еще несколько суток. Перед подачей на стол груздь белый маринованный, следует добавить к нему порезанный тонкими кольцами репчатый лук и раздавленный чеснок, заправить обязательно растительным маслом.

#7

Такие грибы могут подаваться не только к праздничному столу как самостоятельное блюдо, но и использоваться в качестве дополнительного ингредиента в салатах и вторых блюдах. Во время поста маринованные грузди являются неотъемлемой и важной частью постного меню. Приятного всем аппетита!

На заметку!
tw fb vk