\
Вкусно и быстро замолосолить огурцы горячим способом, чтобы хрустели

Вкусно и быстро замолосолить огурцы горячим способом, чтобы хрустели

Автор

У многих семей малосольные огурцы пользуются гораздо большей популярностью, чем заготовки, предназначенные для длительного хранения, ведь они обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом. Однако, далеко не все знают, как быстро замолосолить огурцы горячим способом.
Вам понадобится:
  • Свежие огурцы
  • Корень хрена
  • Укроп
  • Листья черной смородины
  • Чеснок
  • Специи по вкусу
#1

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, мало просто знать какой-то хороший рецепт, ведь огромную роль играют и сами овощи, которые должны быть свежими, не слишком блестящими и пупырчатыми, так как гладкая кожура обычно наблюдается у салатных огурцов. Определившись с овощами, необходимо выбрать "правильный" рецепт рассола, ведь существует несколько вариантов того, как быстро замолосолить огурцы горячим способом. И самый простой способ того, как замолосолить огурцы горячим способом, сводится к заливке овощей кипящим рассолом, приготовленным по особому рецепту. Данный вид экспресс-соления имеет массу достоинств и самое главное из них заключается в том, что огурцы приготовленные в горячем рассоле просаливаются гораздо быстрее. В результате чего уже спустя несколько часов можно получить вкусную ароматную закуску.

#2

Но в первую очередь следует подготовить сами огурцы и подходящую для них емкость, для чего подбирают одинаковые по размеру и форме овощи (чем меньше и тоньше - тем лучше), моют их, срезают кончики и укладывают в чистые банки (в идеале использовать специальные емкости для сыпучих продуктов с откидной прорезиненной крышкой). Вместе с овощами на дно банки укладывают очищенный и нарезанный полосками корень хрена, листья черной смородины и зубчики чеснока, так как они не подлежат варке в общем рассоле. Следующий этап предполагает приготовление самого рассола, для чего на огонь ставят очищенную воду, исходя из пропорций полтора литра на один килограмм огурцов, доводят ее до кипения и добавляют соль (20 грамм или одна столовая ложка на каждый литр жидкости). Как только соль растворится, рассол можно считать полностью готовым для заливки подготовленных заранее огурцов вместе с чесноком и зеленью.

#3

Заливать рассол следует таким образом, чтобы он полностью покрыл овощи и зелень, после чего можно закрывать крышки и оставлять закуску настаиваться. Что касается употребления, то есть малосольные огурчики можно сразу после их остывания, так как в горячем виде они вряд ли придутся кому-то по нраву. Этот рецепт хорош не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и полным отсутствием любой кислоты, включая уксус, что фактически делает его более щадящим для желудочно-кишечного тракта. При желании, конечно же, можно видоизменить рецепт, добавив в него уксус и пряности по вкусу. Для этого может понадобиться перец горошком, душистый перец, зернышки кориандра, гвоздика и прочее, тому подобное. Некоторые люди не останавливаются на классических рецептах, экспериментируя с быстрым солением не только овощей, но и фруктов. И в качестве примера можно привести замечательный рецепт малосольных огурчиков с яблоками.

#4

Для этого необходимо помыть яблоки (хватит 3 средних плода на килограмм огурцов) и не очищая их от кожуры порезать дольками. Складывать яблоки в банку можно вперемешку с огурцами, чесноком и зеленью, после чего можно смело заливать их кипящим рассолом. Яблоки в этом рецепте хороши тем, что они добавляют огурчикам пикантный сладковатый привкус и аромат, причем эту закуску можно сделать еще более интересной и оригинальной, если добавить к ней ложечку жидкого цветочного меда или обычный сахарный песок. В любом случае, какая бы рецептура не была выбрана, малосольные огурцы являются гораздо более полезными для здоровья, так как они сохраняют довольно внушительное количество витаминов и полезных веществ. И, пожалуй, единственный недостаток такого варианта засолки заключается в том, что он доступен только в теплое время года, когда огурцы поспевают на грядках.



На заметку!
loading...
tw fb vk