Все хотят знать, как красиво залепить пирожки!

Все хотят знать, как красиво залепить пирожки!

Автор

Каждая бабушка знает, как красиво залепить пирожки, и поделится своим секретом. Дело в том, что шовчик на пирожках можно сплести "веревочкой", и они будут очень красивыми и аппетитными. Поступаем так: на лепешечку кладем начинку таким образом, чтобы она не доходила до краев окружности, иначе тесто б
Вам понадобится:
  • тесто для пирожков
  • начинка для пирожков
#1

Не стоит ломать голову, как приготовить вкусные жареные пирожки. Это совсем не сложно. Следует приготовит обычное дрожжевое тесто. Единственный нюанс, для пирожков оно должно быть немного более сладким. Готовим начинку. Например, будем делать пирожки с картошкой. Приготовим картофельное пюре таким образом, чтобы в нем оставалось как можно меньше жидкости. Добавим ст. л. сливочного масла, ст. л. сметаны, мелко порезанный зеленый лук. При желании можно положить в него мелко покрошенное вареное яйцо. Формируем пирожки, выпекаем в духовке при температуре 200* С. Не забываем перед выпечкой смазать верхнюю часть пирожков взбитым яйцом.

#2

Нет ничего удивительного, если не знаешь, как постряпать пирожки. Потому, что слово "стряпать" означает то же, что и "приготовить из теста", просто значительно реже употребляется в разговорной речи. Попросту, это значит, как сделать пирожки.

#3

Как приготовить жареные пирожки, знает каждая, даже неопытная хозяйка. Кажется, все понятно: если "жарить", значит нужны растительное масло и сковородка. Если "пирожки", то, значит, это такие продолговатые изделия из теста с начинкой внутри. Все правильно. Но вопрос этим не исчерпывается. Дело в том, что разновидностей пирожков множество, и следует определиться, какие именно хочется приготовить.

#4

Рассмотрим, как делать пирожки с капустой. Именно "делать", а не "сделать". Следовательно, подробнее остановимся на самом процессе. Пирожки делают из теста. Основных составляющих его - несколько. Вода или молоко, мука, яйцо, соль, сахар. Если тесто дрожжевое - готовим опару. Если бездрожжевое - добавляем соду, гашеную уксусом. Можно еще немного ванили. Выбираем, то, что нужно, смешиваем в определенных пропорциях. Они зависят от того, какое количество пирожков хотелось приготовить. Готовим начинку и кладем ее в лепешечки из теста. Формуем пирожки. Отправляем их на сковородку с растительным маслом.



На заметку!
tw fb vk