Умная девушка знает, как поставить тесто на пирожки!

Умная девушка знает, как поставить тесто на пирожки!

Автор

Тесто для пирожков быстро и легко - не об этом ли мечтает каждая вторая хозяйка? Ну, а если рецепт подходит как для тех, кого интересует, как приготовить жареные пирожки, так для тех, кто предпочитает выпечку из духовки, цены ему нет!
Вам понадобится:
  • одна бутылка минеральной воды (1,5 л.)
  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • около 0,5 кг муки
#1

Что может быть лучше запаха домашних пирожков, напоминающего детство, бабушку в фартуке, снующую по кухне и то и дело подкладывающую внучке на тарелку еще дымящееся лакомство? Почему бы не научиться печь его самостоятельно? Многим мешает боязнь перед процессом приготовления теста. Он кажется им трудным и утомительным. И совершенно напрасно: есть немало рецептов, рассказывающих о том, как поставить тесто на пирожки в считанные минуты. Для начала хозяйке придется выбрать глубокую емкость для замешивания. Она должна быть в несколько раз больше объема массы, полученной после перемешивания всех необходимых ингредиентов. Так как в рецепте присутствуют дрожжи, тесто будет подниматься. В идеале его должно стать как минимум раза в два – три больше. Процесс займет полтора часа. Готовый продукт подойдет и для тех, кто хочет знать, как приготовить жареные пирожки, и для тех, кого больше интересует выпечка, запеченная в духовке.

#2

Минеральную воду комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда же соль и дрожжи. Все тщательно перемешать. Примешать просеянную через сито муку. Делать это постепенно, добавляя за один раз по два- три стакана. Добиться однородной консистенции. Когда содержимое миски станет похоже на сметану средней густоты, можно накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло. Пока тесто доходит, можно заняться приготовлением начинки. Тем, кого интересует, как приготовить пирожки с картошкой, следует эту самую картошку отварить, растолочь и заправить маслом. Любителям капусты придется мелко нарубить этот овощ и потушить его на сковороде с небольшим количеством воды. А вот мясоедам нужно будет основной ингредиент отварить, мелко нарубить и обжарить с луком и специями.

#3

По истечении получаса после того, как тесто было замешано, можно снять с него полотенце и еще раз аккуратно перемесить. Если масса будет приставать к рукам, необходимо добавить еще немного муки. Ключевое слово «немного». Стоит слегка переложить этого продукта и пирожки уже точно не будут такими пышными, какими они и должны быть. Через полчаса процесс перемешивания повторяется. Еще через тридцать минут рекомендуется приступать к собиранию мучных изделий. Тесто не должно перестаиваться. Потому автор и советует заблаговременно заняться решением вопроса о том, как приготовить начинку для пирожков.

#4

И напоследок совет, позволяющий добиться отличного результата: во время приготовления теста в помещении, где все это происходит, должно быть тепло, даже жарко, если подобное возможно. И никаких сквозняков! Вот и все. Инструктаж по поводу того, как сделать дрожжевые пирожки, закончен. Остается прикупить недостающих продуктов, определиться с видом начинки и браться за дело. Чтобы в доме запахло так же вкусно, как в далеком детстве.



На заметку!
tw fb vk