Опытные хозяйки знают, как сделать тесто для пирога!

Опытные хозяйки знают, как сделать тесто для пирога!

Автор

Чукчов Святослав

Все на свете любят вкусно поесть! Но не все умеют так вкусно готовить. А если есть желание научится делать вкусное тесто для пирога, чтобы потом воскликнуть: «Пальчики оближешь! », то обратите внимание на эту статью.  
Вам понадобится:
  • Мука, дрожжи, сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (размягчённое)
  • Различная удобная посуда, сито
#1

"Как сделать тесто для пирога? " - да очень просто! Для начала берём дрожжи и разводим в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, и соль. Затем тщательно просеиваем муку и постепенно добавляем её туда же. Далее мешаем тесто до гладкости. Желательно делать это миксером. После этого накройте кастрюлю полотенцем и дайте тесту хорошенько подойти. Имейте ввиду, что тесто может хорошо подняться, поэтому выбирайте кастрюльку поглубже. На самом деле готовить тесто можно по-разному. Смотря какие и где рецепты.

#2

   Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т. д. Пирог может быть открытым - в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста.     Пироги могут быть представлены самыми различными разновидностями: кулебяками, курниками, сладкими пирогами, куличами, бабками и др.  В наше время любые рецепты, например, как сделать тыквенный пирог, можно легко найти в интернете и приготовить замечательные блюда. Не ленитесь! Порадуйте своих близких и друзей изысканной выпечкой.

#3

Посмотрим как можно украсить пироги: Пирогу можно сделать фигурные края. а) Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. б) "Витая веревочка"Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.

#4

Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. в) Рифленый крайПоставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Предварительно нарезанные полосочки теста можно сплести косичкой и украсить так пирог по краям. Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.



#5

Украшение края накладными листочками или иными фигурками. Вырезаем листочки при помощи формочки и выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или яйцом, разболтанным с 1 ст. л. молока, или желтком. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Также для получения "разноцветия" можно смазать основу водой, а накладные листочки - яйцом или желтком.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать начинку для пирога из мороженных ягод?

Ни одно русское застолье не обходится без ароматной и вкусной выпечки. Для того, что бы удивить и порадовать гостей, каждая хозяйка должна знать как приготовить творожный пирог.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk