Опытные хозяйки знают, как сделать тесто для пирога!

Опытные хозяйки знают, как сделать тесто для пирога!

Автор

Все на свете любят вкусно поесть! Но не все умеют так вкусно готовить. А если есть желание научится делать вкусное тесто для пирога, чтобы потом воскликнуть: «Пальчики оближешь! », то обратите внимание на эту статью.  
Вам понадобится:
  • Мука, дрожжи, сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (размягчённое)
  • Различная удобная посуда, сито
#1

"Как сделать тесто для пирога? " - да очень просто! Для начала берём дрожжи и разводим в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, и соль. Затем тщательно просеиваем муку и постепенно добавляем её туда же. Далее мешаем тесто до гладкости. Желательно делать это миксером. После этого накройте кастрюлю полотенцем и дайте тесту хорошенько подойти. Имейте ввиду, что тесто может хорошо подняться, поэтому выбирайте кастрюльку поглубже. На самом деле готовить тесто можно по-разному. Смотря какие и где рецепты.

#2

   Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т. д. Пирог может быть открытым - в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста.     Пироги могут быть представлены самыми различными разновидностями: кулебяками, курниками, сладкими пирогами, куличами, бабками и др.  В наше время любые рецепты, например, как сделать тыквенный пирог, можно легко найти в интернете и приготовить замечательные блюда. Не ленитесь! Порадуйте своих близких и друзей изысканной выпечкой.

#3

Посмотрим как можно украсить пироги: Пирогу можно сделать фигурные края. а) Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. б) "Витая веревочка"Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.

#4

Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. в) Рифленый крайПоставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. Предварительно нарезанные полосочки теста можно сплести косичкой и украсить так пирог по краям. Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.



#5

Украшение края накладными листочками или иными фигурками. Вырезаем листочки при помощи формочки и выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или яйцом, разболтанным с 1 ст. л. молока, или желтком. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Также для получения "разноцветия" можно смазать основу водой, а накладные листочки - яйцом или желтком.

На заметку!
tw fb vk