Как заворачивать пирожки: советы для начинающих

Как заворачивать пирожки: советы для начинающих

Автор

В данной статье идет речь о том, как красиво слепить пирожки. Описаны несколько способов оригинальных украшений и лепки. Читатель узнает о том, как приготовить пирожки на сковороде.
Вам понадобится:
  • Форма для заготовок
  • Противень
  • Лопатка или нож
#1

Многие хозяйки умеют печь пироги и пирожки, но не каждая умеет красиво оформлять их. Ведь всем известно, как важен внешний вид для блюда. Чем красивей оно выглядит на тарелке, тем быстрее хочется его попробовать. Чтобы удивить своих родных и знакомых каждая хозяйка должна знать как заворачивать пирожки. Существует огромное количество вариантов красивого оформления и лепки пирожков. Некоторые из них требуют дополнительных инструментов, а некоторые ловкости рук и немного фантазии.

#2

Итак, если пирожки должны быть небольшого размера и содержат не очень жидкую начинку, то можно оформить пирожок в виде торбочки. Для этого необходимо взять круглую форму, можно ребристую и наделать заготовок. Затем в середину формы помещают начинку и аккуратно верхние краешки защипывают руками. Можно брать два кончика с противоположных краев, так будет лучше. Когда краешки слеплены, в месте, где заканчивается начинка, нужно немного прищипнуть тесто, чтобы получилось горлышко. Если пирожок не сладкий, то это горлышко можно обмотать усиком лука. Будет красиво.

#3

Как красиво слепить пирожки и придать им оригинальный вид? Очень просто. Наверняка все видели красивые булочки с решеткой наверху. Так вот, приготовить точно такие же очень просто. Когда нижний слой пирога и начинка уже уложены в противень, необходимо взять верхний слой теста и раскатать его на столе по нужной форме. Затем небольшой лопаткой или ножиком по всей поверхности теста сделать небольшие разрезы. После этого нужно немножко растянуть эти разрезы, чтобы получились небольшие кружочки. Накрывая верхним слоем пирог, нужно не забыть защипнуть верхнее тесто с нижним, чтобы начинка не высыпалась. Еще один оригинальный пирог готов.

#4

Ответ на вопрос, как правильно лепить пирожки, заключается в следующем - нужно плотно слепливать края пирожка, чтобы начинка не убегала. Каждый раз нужно внимательно осматривать края. Самый простой способ лепки пирожков такой - раскатав небольшой овал, необходимо насыпать начинку в середину. Затем, начиная с узкого края, защипывается тесто. Дойдя до края пирожка получается такой хребет, чтобы он не торчал, нужно аккуратненько ладошкой примять этот хребет к пирожку. Сделать все нужно так, чтобы пирожок не повредился. Так как приготовить пирожки на сковороде довольно просто, этот способ лепки подходит идеально.



#5

Каждая хозяйка по мере опытности придумывает свои способы лепки пирожков. С каждым разом будет получаться все лучше и оригинальней. Кто-то использует витиеватые узоры, специально вырезая их из теста. Кто-то умело слепливает края теста и получает красивый рисунок. Как защипывать пирожки - решать каждому индивидуально, главное, чтобы они были вкусными.

На заметку!
tw fb vk