Как завести тесто на

Как завести тесто на "Орешки": пошаговая инструкция

Автор

В этой статье рассказывается о том, как приготовить печенье "Орешки", описываются различные технологии готовки, и приспособления которые помогут в изготовлении продукта. Так же перечисляются различные виды начинки для печенья, и как ее можно приготовить.
Вам понадобится:
  • Мука, яйца
  • масло, орехи
#1

Как завести тесто на "Орешки": пошаговая инструкцияЕще не так давно, печенье «Орешки», были одни из самых любимых лакомств, для детей и взрослых. Многие вспоминают его с ностальгией. Песочное печенье, которое рассыпается во рту, и начинка из вареного сгущенного молока и орехов. Это лакомство завоевало место в сердцах людей, на долгое время. Даже сейчас, когда выбор сладостей так широк и огромен, хочется погрузиться в атмосферу детства, и насладиться любимым печеньем. Однако далеко не все умеют его приготовить, хотя это не так сложно как кажется. Понадобиться только немного терпения, проверенный рецепт, и можно приниматься за работу.

#2

Следует подробнее рассказать о том, как завести тесто на "Орешки". Для этого понадобятся такие продукты, как мука, яйцо, сливочное масло, майонез, крахмал, сахар, уксус и сода. Тесто для этого печенья должно быть рассыпчатым и таять во рту. Что бы оно получилось таковым, следует отделить желтки от белков, и взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло охладить, натереть на терке и соединить с мукой. Соду необходимо погасить уксусом и добавить к муке. После этого добавить немного майонеза, и смешать с яйцами. Белки лучше добавлять постепенно, каждый раз хорошо размешивая.

#3

Однако это еще не все. Как приготовить печенье "Орешки" вкусными? Необходимо выбрать подходящую начинку. Существует несколько вариантов. Это могут быть сливки, заварной крем шоколад, творог или ириски. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но самая распространенная начинка это – вареное сгущенное молоко с орехами. Для того что бы приготовить такую начинку, необходимо сварить сгущенку. Варите ее необходимо около четырех часов, тогда она получиться густая, с насыщенным карамельным вкусом. Далее нужно добавить масло, ваниль и измельченные орехи. Так же можно заправить начинку ванилью или коньяком по вкусу.

#4

После того как тесто и начинка готова, остается вопрос, как приготовить "Орешки" из подготовленных материалов? Найти форму для этого печенья не составит большого труда, так как у многих они остались еще с советских времен. Далее необходимо скатать из теста небольшие шарики, и переложить их в заранее смазанную маслом форму. Слегка приплюснуть их, и закрыть форму. Первые несколько секунд, необходимо сильно прижимать крышку формы. Выпекать «Орешки» следует до золотистого цвета. После того как основа готова, необходимо взять уже готовую начинку, и наполнить ею половинки печенья и соединить между собой.



#5

Далее нужно упомянуть о том, как приготовить "Орешки" в орешнице. Наличие электрического прибора – орешницы, значительно упрощает поставленную задачу. Время выпекания сокращается, к тому же можно отказаться от использования масла, для смазывания формы. Отличия наблюдаются только в способе выпекания, рецепт же остается неизменным. Имея электрическую орешницу, скатывать шарики из теста перед каждой партией не понадобиться. Можно просто выкладывать его чайной ложной прямо в форму. Так же затраченные усилия сильно сокращаются, так как придавливать данную форму нет необходимости. Печенье получается без лишних усилий, но таким, же вкусным, как в детстве.

На заметку!
tw fb vk