Как завернуть пирожки проще всего?

Как завернуть пирожки проще всего?

Автор

Каждая хозяйка желает порадовать близких разными вкусностями. Эта статья поможет разобраться, как завернуть и как приготовить быстро пирожки. Это лакомство может привести гостей в восторг.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Скалка
  • Начинка
#1

Домашние пирожки – одно из самых любимых лакомств, которое можно делать с разнообразными начинками (фруктами, мясом и грибами, картошкой) . Существует множество интересных рецептов, которые предполагают приготовление духовых или жареных пирожков. Также, придумано несколько интересных простых способов скрепления пирожков.

#2

Многие хозяйки мечтают научиться быстро и красиво делать пирожки. Помимо хорошего рецепта, необходимо знать, как завернуть пирожки. Самым распространенным способом скрепления пирожков является конвертик. Для этого необходимо: раскатать пласт теста прямоугольной формы; в центр пласта положить начинку; к центру пласта завернуть уголки и прижать краешки пальцами.

#3

Многие хозяйки считают, что заворачивать пирожки самый трудоемкий процесс. Именно поэтому, интересно будет знать, как приготовить быстро пирожки. Для этого можно замесить самостоятельно тесто или приобрести уже готовое. Очень вкусные пирожки получаются из слоеного теста. Например, можно приготовить так:

#4

раскатать небольшой пласт теста квадратной формы, в центр положить слоями начинку, например, кусочек мяса, резанные помидоры, тертый сыр, затем свернуть края, чтобы получился прямоугольник, и скрепить пальцами по краям. Перед выпеканием , смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до полной готовности при температуре 180 градусов.



#5

Таким образом, можно быстро завернуть пирожки, и порадовать близких людей хрустящими слоечками. Многих интересует, как приготовить быстрые пирожки. Еще одним быстрым способом скрепления пирожков, является скрепление в форме треугольника. Для этого, необходимо квадратный пласт с начинкой свернуть по диагонали, и скрепить края.

#6

Хозяйкам будет интересно знать, как слепить красивые пирожки. Для начала, необходимо пальцами скрепить края теста, а затем повернуть получившийся пирожок на 90 градусов. Этот вариант аналогичен приготовлению вареников с вишней. Для того, чтобы начинка не растекалась, можно добавить чайную ложку крахмала. Если хозяйка знает, как приготовить пирожки с мясом, и как их завернуть, они всегда получатся не только вкусные, но и красивые.

#7

Так, к примеру, можно завернуть пирожки, имитируя косичку. Для этого, при защемлении теста стоит сплести его в одну сторону. При выпекании получается красивой формы пирожок, а начинка, которая может пустить сок, не разъединяет шов скрепления и не вытекает. Зная не только надежные рецепты приготовления, но и простые способы лепки пирожков, хозяйки смогут чаще радовать домочадцев и гостей этим лакомством.

На заметку!
tw fb vk