Как завернуть пирожки красиво и прочно?

Как завернуть пирожки красиво и прочно?

Автор

Чупахин Евгений

В этой статье рассказывается о том, как завернуть пирожки. Многие начинающие хозяйки знают, как правильно сделать пирожки, но далеко не все умеют завернуть их прочно и красиво.
Вам понадобится:
  • Дрожжевое тесто
  • Начинка для пирожков
#1

Домашние пирожки любят многие, существует множество разновидностей пирожков. Можно приготовить пирожки из дрожжевого, слоеного, пресного теста, можно испечь пирожки в духовке, или пожарить их на сковороде. Очень важно знать, не только как правильно сделать пирожки, но и как прочно и красиво завернуть края у пирожков. Если готовятся дрожжевые пирожки, которые нужно жарить, то тесто следует защипывать очень плотно, чтобы начинка не просочилась. Перед тем, как делать жареные пирожки, нужно определиться с начинкой, именно от нее будет зависеть форма пирожка. От теста нужно отщипнуть небольшой кусок, скатать из него колбаску, ножом порезать ее на кусочки, каждый кусок раскатать скалкой.

#2

Затем выложить начинку на кружочек теста, сложить его пополам, завернуть край, затем нужно примять пирожок так, чтобы шов получился посередине, немного раскатать пирожок скалкой. Такие пирожки делают с картошкой, капустой, яблоками. Если начинка из творога, то форма пирожка будет немного другой. Тесто нужно раскатать, порезать на квадраты, положить начинку из творога, сложить пополам так, чтобы получился треугольник, края подвернуть косичкой, получится и прочно и красиво, такой пирожок при жарке не распадется и начинка не вытечет.

#3

Многие опытные хозяйки знают, как замешивать тесто для пирожков, как придать красивую форму духовым пирожкам. Тесто нужно раскатать толщиной пять-семь миллиметров, выложить начинку на расстоянии друг от друга, накрыть сверху вторым пластом теста. Затем стаканом с острыми краями нужно вырезать круги так, чтобы начинка получилась в центре пирожка, получаются очень красивые круглые пирожки, их не нужно дополнительно защипывать. Такие духовые пирожки обычно готовят с вишней и творогом. Перед тем, как испечь пирожки с яйцом, тесто нужно раскатать и порезать на квадраты, выложить начинку в середину квадрата, затем края поднять кверху, слепить их в центре, залепить каждый шов, должны получиться красивые конверты.

#4

Такие пирожки можно делать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Многие опытные хозяйки знают, как завернуть пирожки красиво с начинкой из мака. Тесто раскатать, положить начинку, свернуть рулетом, затем разрезать рулет на части (приблизительно по пять сантиметров каждый кусочек). Такие пирожки с маком нужно ставить на противень срезом вниз, дрожжевое тесто поднимется, и получатся очень красивые и необычные пирожки, которые украсят любой праздничный стол.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как защипывать пироги на практике?

Как правильно приготовить пироги, чтобы они получились красивыми? Очень важно уметь правильно их защипывать, чтобы готовое блюдо не потеряло форму и чтобы из него не вываливалась начинка.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk