Как завернуть пирожки красиво и прочно?

Как завернуть пирожки красиво и прочно?

Автор

В этой статье рассказывается о том, как завернуть пирожки. Многие начинающие хозяйки знают, как правильно сделать пирожки, но далеко не все умеют завернуть их прочно и красиво.
Вам понадобится:
  • Дрожжевое тесто
  • Начинка для пирожков
#1

Домашние пирожки любят многие, существует множество разновидностей пирожков. Можно приготовить пирожки из дрожжевого, слоеного, пресного теста, можно испечь пирожки в духовке, или пожарить их на сковороде. Очень важно знать, не только как правильно сделать пирожки, но и как прочно и красиво завернуть края у пирожков. Если готовятся дрожжевые пирожки, которые нужно жарить, то тесто следует защипывать очень плотно, чтобы начинка не просочилась. Перед тем, как делать жареные пирожки, нужно определиться с начинкой, именно от нее будет зависеть форма пирожка. От теста нужно отщипнуть небольшой кусок, скатать из него колбаску, ножом порезать ее на кусочки, каждый кусок раскатать скалкой.

#2

Затем выложить начинку на кружочек теста, сложить его пополам, завернуть край, затем нужно примять пирожок так, чтобы шов получился посередине, немного раскатать пирожок скалкой. Такие пирожки делают с картошкой, капустой, яблоками. Если начинка из творога, то форма пирожка будет немного другой. Тесто нужно раскатать, порезать на квадраты, положить начинку из творога, сложить пополам так, чтобы получился треугольник, края подвернуть косичкой, получится и прочно и красиво, такой пирожок при жарке не распадется и начинка не вытечет.

#3

Многие опытные хозяйки знают, как замешивать тесто для пирожков, как придать красивую форму духовым пирожкам. Тесто нужно раскатать толщиной пять-семь миллиметров, выложить начинку на расстоянии друг от друга, накрыть сверху вторым пластом теста. Затем стаканом с острыми краями нужно вырезать круги так, чтобы начинка получилась в центре пирожка, получаются очень красивые круглые пирожки, их не нужно дополнительно защипывать. Такие духовые пирожки обычно готовят с вишней и творогом. Перед тем, как испечь пирожки с яйцом, тесто нужно раскатать и порезать на квадраты, выложить начинку в середину квадрата, затем края поднять кверху, слепить их в центре, залепить каждый шов, должны получиться красивые конверты.

#4

Такие пирожки можно делать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Многие опытные хозяйки знают, как завернуть пирожки красиво с начинкой из мака. Тесто раскатать, положить начинку, свернуть рулетом, затем разрезать рулет на части (приблизительно по пять сантиметров каждый кусочек). Такие пирожки с маком нужно ставить на противень срезом вниз, дрожжевое тесто поднимется, и получатся очень красивые и необычные пирожки, которые украсят любой праздничный стол.



На заметку!
tw fb vk