Как запарить мак для выпечки?

Как запарить мак для выпечки?

Автор

Соколов Агафон

Абсолютно ни для кого не секрет «как приготовить мак для выпечки» - немного молока, сливок или горячей воды, и вопрос - «как запарить мак для выпечки» вас больше не волнует!
Вам понадобится:
  • Кондитерский мак
  • Молоко, сливки невысокой жирности
  • Сахарная пудра
  • Мёд
#1

В кондитерском производстве, в домашней выпечке мы привыкли использовать мак. Наверняка каждый из вас назовёт несколько наименований булочек, рулетиков, рогаликов с маковой посыпкой и начинкой. Это совсем не удивительно! Мало того, что это безумно вкусно, сравнительно недорого, так еще и полезно.

#2

Мак обладает достаточно высокой калорийностью, содержит жир и белки. Из семян получают масло высокой жирности, которое отличается тем, что долго не прогоркает и широко используется не только в кулинарной (для консервирования продуктов питания), фармацевтической, а также в строительной (для разжижения красок) промышленности.

#3

Каждая хозяйка пробовала порадовать своих гостей, друзей и родственников разнообразными блюдами с применением мака, при этом не каждая знает «как запарить мак для выпечки» правильно. Промойте мак. Для приготовления рулетов, пирожков, печенья с маковой начинкой необходимо для начала измельчить семена мака (можно в блендере или кухонном комбайне).

#4

Пропорция ориентировочная – около трёхсот граммов мака, около 300 мл молока или сливок небольшой жирности. Смешайте измельченные семена с просеянной сахарной пудрой (можно заменить мёдом или ванильным сахаром, будет намного ароматнее). Подогревайте молоко (сливки) на медленном огне и тонкой струйкой всыпайте сахарную пудру с семенами, постоянно помешивая.



#5

Снимайте с огня и дайте немного остыть. А в это время можете заниматься остальными этапами приготовления блюда. Не измельчённые семена можно добавлять не только прямо в тесто, но и использовать как посыпку для различных булочек, тортов, пряников. При этом не забывайте «как приготовить мак для выпечки» - вымачивайте его в молоке или в сливках.

#6

Можно замочить промытые маковые семена в кипяченой горячей воде на пару часов. При этом происходит обеспечение определённой консистенции (он становится более мягким и сочным) и вкусовых характеристик семян мака, необходимых для кондитерских изделий.

#7

Абсолютно ни одно чаепитие на Руси не обходилось без изделий с маком: ватрушки, рулеты, пирожки, булочки! Всё изрядно посыпалось семенами. На Востоке мак добавляли при изготовлении халвы. На нашем столе сегодня есть конфеты, печенья, пряники с маком.

#8

А у каждой домохозяйки есть бабушкин рецепт с фирменным соусом или проверенной маковой начинкой для торта, рогаликов, национальных семейных блюд. При этом мак является не только вкусной начинкой для сладких блюд, но и применяется в различных соусах (карри, например) для солёных изделий (в качестве посыпки для лапши, салатов, картофеля).

#9

Можете удивить своих домочадцев, приготовив солёное печенье с маком. Рецепт простой – обычное песочное печенье, только с минимальным количеством сахара, но зато с маковым наполнением. Будет просто, вкусно и необычно! Не забудьте упомянуть, что это очень популярный западный рецепт. Все будут в восторге.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать блины из простокваши?

Как сделать блины из простокваши? Ведь они не только вкусные, но и питательные. Поэтому на утро хорошо бы приготовить себе блины на простокваше - рецепт довольно прост.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk