Как замесить тесто для пирога с капустой?

Как замесить тесто для пирога с капустой?

Автор

Чтобы испечь пирог, сначала нужно замесить дрожжевое тесто или приготовить бездрожжевое. Пирожок можно выпекать в духовке, а если знать, как испечь пирог в микроволновке, то можно использовать для этих целей и микроволновую печь.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Капуста
  • Большая кастрюля
  • Форма для выпечки
#1

Пироги могут быть с различными начинками. Сладкоежки любят пирожки с фруктами, повидлом, творогом, сахаром и корицей, орехами. Те, кто равнодушен к сладкому, предпочитают начинку из мяса, риса, грибов, капусты. Чтобы испечь капустный пирог, сначала нужно замесить тесто. Конечно, можно поступить проще, купив уже готовое тесто, но если хочется создать пирог своими руками, то придётся собственноручно приготовить тесто. Перед тем как замесить тесто, нужно решить каким оно будет – дрожжевым или бездрожжевым.

#2

Если выбран первый вариант, то сначала следует развести дрожжи в тёплой воде, добавить немного сахара, муки и размешать. После этого опара ставится в тепло. Когда она поднимется, то её выливают в посуду побольше, добавляют яйца, соль, тёплое молоко, растопленный маргарин или масло, муку и тщательно вымешивают тесто. Говорят, чем дольше производить эту манипуляцию, тем воздушнее получится пирог. В любом случае, следует месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды, в которой находится. Затем ёмкость накрывают полотенцем и ставят в тепло, а после того как тесто хорошо поднялось, можно формировать и печь пирог.

#3

Если не хочется ждать, пока разогреется духовка, от которой станет так жарко на кухне, то нужно знать, как испечь в микроволновке, чтобы воспользоваться ею для этой цели. Но когда пирожок печётся в холодное время года, то тепло от духовки будет подобно теплу печи, оно сделает приятным кухонную атмосферу. Духовой шкаф разогрелся до 180 градусов? Значит пора тесто выкладывать в форму, а в него – начинку из капусты. Сверху можно накрыть нетолстым слоем теста или сделать украшение в виде решёточки. После чего смазать верх пирога яйцом и выпекать до готовности. Если тесто осталось, то можно прочитать рецепт про то, как сделать рыбный пирог и побаловать себя ещё и такой выпечкой.

#4

Если у хозяйки нет времени, но так хочется пирога с капустой, то можно сделать его на основе бездрожжевого теста, которое готовится быстро. Рассказывая о том, как приготовить пирог без дрожжей, нужно сказать, что существует несколько рецептов данного теста. Кто-то любит делать его на основе сметаны, когда к ней добавляется мука, сливочное масло, мука и соль. Всё быстренько смешивается и тесто готово. Кто-то предпочитает делать его на основе кефира, сюда важно не забыть добавить соду, чтобы тесто было пышным. И о том, как быстро приготовить вкусный пирог с капустой из «кефирного» теста – прямо сейчас.



#5

К стакану кефира добавляется 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, половина чайной ложки соды, стакан муки и немного соли. После этого нужно замесить тесто, вылить половину в смазанную маслом и присыпанную мукой ёмкость, сверху выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. После 40 минут выпекания вкусный пирог будет готов.

На заметку!
tw fb vk