Как удалить мастику с торта, не повредив его?

Как удалить мастику с торта, не повредив его?

Автор

Королёв Евсей

Перед тем как сделать надпись на мастике нужно быть полностью уверенным в ней, потому что удалить мастику с торта не так уж просто и легко. Тут требуются навыки и быстрота, иначе конечный результат не будет похож на задумку.
Вам понадобится:
  • умелые руки
  • быстрая реакция
  • сноровка
#1

Сделать тортик покрытый мастикой не доставляет особого труда профессиональным кондитерам, потому что они опытны и постоянно тренируются. А вот обычная хозяйка, которая делает торты только по праздникам, может допустить ошибки при приготовлении подобного кондитерского изделия, особенно в момент покрытия торта, в этот момент и возникает вопрос как удалить мастику с торта не повредив ему при этом.

#2

Для того, чтобы снять с мастику с торта, в первую очередь нужна скорость, потому что мастика, особенно если она сделана не профессионалом, имеет свойство застывать. Если положить мастику на торт, а потом сразу ее с него снять, то ничего страшного с самим тортом скорее всего не случится, возможно даже и мастика будет еще пригодна для повторного использования.

#3

Если же при приготовления торта использовался масляный крем и в процессе нанесения он попал на мастику, то уже ничего не остается, как сделать надпись на мастике "есть прямо так" и отдать эту сладость своим младшим домочадцам, так как к повторному использованию подобная мастику уже не пригодна. Придется сделать новую мастику, а торт на это время поставить в холодильник.

#4

Перед тем как украсить мастикой детский торт следует убедиться в том, что она по цвету точно соответствует задуманному дизайну торта, потому что мастика на детских тортах обычно цветная, а если эту мастику не удастся и быстро удалить с торта, то придется повторять весь трудоемкий процесс ее изготовления.



#5

Если мастика только начала застывать , но еще не затвердела окончательно, то попробуйте ее размягчить при помощи пара, но здесь опять же нужна сноровка и умение Если же скорости не хватило и мастика все-таки застыла окончательно, то смело отрывайте ее от торта с кусками. Если делать все аккуратно, то можно обойтись малыми потерями, которые потом могут быть исправлены при помощи ножа, но мастику само собой придется переделывать заново, в этот момент можно радоваться только тому, что как делать кондитерскую мастику уже известно и повторный процесс будет легче первого.

#6

Лучше сто раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Это пословица применима и к кондитерскому искусству. Для того, чтобы не приходилось удалять мастику с торта, нужно хорошенько подумать, хватит ли сил и умения на аккуратное быстрое ее нанесение. Так как сделать белую мастику не сложнее, чем цветную, а даже проще, то стоит попробовать сначала сделать ее и потренироваться на чашках, а уже потом украшать торт.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как лепить красивые пирожки: распространенные ошибки

В этой статье все желающие которые задаются вопросом, как красиво лепить пирожки, смогут ознакомиться с достаточно простыми рядами рецептов на любой вкус. Ведь если печь, то обязательно красиво.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk