Как тушить капусту для пирожков?

Как тушить капусту для пирожков?

Автор

В этой статье рассказывается о том, как готовить пирожки с капустой. В частности, дается подробный рецепт приготовления такой начинки для пирожков, с которой они получаются необычайно ароматными и пышными.
Вам понадобится:
  • крупный кочан капусты
  • 1-2 большие луковицы
  • 5 шт. моркови
  • Перец молотый и специи по вкусу
  • Соль
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
#1

Из всех начинок для пирожков, капуста пользуется особой популярностью. Дело в том, что готовится она очень быстро, стоит недорого и на вкус такие пирожки получаются просто замечательные. Для начала нужно выбрать хорошую капусту. Обычно достаточно одного крупного кочана. Лучше всего для тушения подходит белокочанная капуста, собранная осенью. Кстати, существуют рецепты, как тушить капусту для пирожков квашеную, но с ней начинка получается более резкой и острой. Свежую капусту хорошо промывают под струей воды и мелко шинкуют.

#2

Следующим этапом будет подготовка моркови. Пару крупных морковин моют, чистят и трут на крупной терке. Затем берут сковороду с толстым дном, наливают на нее немного растительного масла, выкладывают натертую морковь и добавляют немного кипяченой воды. Многие хозяйки знают, как готовить пирожки с капустой без добавления моркови, но с ней вкус начинки получается намного интереснее. Морковь тушат под крышкой около пяти минут, периодически помешивая.

#3

Затем выбирают 1-2 луковицы покрупнее, чистят их, моют и нарезают полукольцами. Перед тем, как жарить пирожки на сковороде, все компоненты начинки доводят до готовности. Лучок обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, но сильно зажаривать его не следует.

#4

После того, как овощи будут готовы, к ним добавляют заранее нарезанную капусту. Для того чтобы начинку было удобно мешать и она не пригорала, готовить ее следует в чугунке или на глубокой сковороде. Для тех, кто не знает как сделать пирожки мягкими и ароматными, не найти лучшего рецепта начинки, чем капуста тушеная с морковью и луком. Итак, овощи следует сначала 1-2 минуты обжарить на сильном огне, не забывая их постоянно помешивать. Затем огонь сбавляют до минимума, накрывают сковороду крышкой и тушат начинку до готовности. В процессе капуста пустит сок, но если жидкости будет недостаточно, то можно добавить немного кипяченой воды. А пока начинка тушится, можно подумать о том, как украсить пирожки.



#5

За 5-10 минут до готовности капусту солят и перчат. Если требуется начинка поострее, то помимо черного перца можно использовать гвоздику, мускатный орех и другие пряности. Также на этом этапе можно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Когда капуста будет окончательно готова, ее следует откинуть на дуршлаг и остудить. Таким образом, из нее уйдет все жидкость, и начинка получится не водянистой. Капустой, тушеной по такому рецепту, можно начинять пирожки как духовые, так и жаренные в масле.

На заметку!
tw fb vk