Как стряпать пироги с мясом лучше всех?

Как стряпать пироги с мясом лучше всех?

Автор

В арсенале каждой хозяйки можно найти несколько методов того, как стряпать пироги с мясом самым лучшим образом. Вдобавок к этому, есть и хитрости, как завернуть пирог, чтобы было и оригинально и вкусно.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Яйцо
  • Кефир
#1

Главные ориентиры для приготовления обедов и ужинов – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Все перечисленные эпитеты можно найти в пирогах с мясом: а как стряпать пироги с мясом? От хозяйки понадобится всего-лишь десять минут для того, чтобы приготовить наливное тесто на кефире, благодаря чему и тесто нужной консистенции получится за несколько минут. Продукты для теста: 2 штуки яиц, ½ чайной ложки соли, 1 ст. муки, 1 ст. кефира, ½ чайной ложки соды.

#2

Продукты для фарша: 300 гр. мяса, 3 небольших луковицы, соль, перец. Процесс приготовления пирога с мясом таков: сначала кефир нужно перемешать с содой и оставить на пять минут. После надо добавить оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать. Смазать форму растительном маслом, посыпать мукой и переместить на него один пласт теста. После осторожно распределить начинку (сырое мясо нужно перемешать с нарезанным луком, добавить соль и перец), накрыть вторым пластом теста. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 170˚C.

#3

В этапе украшения можно дать волю фантазии – удивятся ли родные и близкие внешним видом пирога – зависит от хозяйки дома. Как можно украсить, или как завернуть пирог – "забота" хозяйки. Ведь пирог может быть завернут как целым слоем теста, так и его кусками (в виде решетки). Может быть полуоткрытыми и открытыми. В зависимости от того, какая начинка будет использована в приготовлении пирога, форма пирога должна соответствовать консистенции фарша – если он текучий, то пирог должен быть накрыт пластом теста.

#4

Пирог с курицей принадлежит к категории открытых пирогов. Ингредиенты для рецепта, как приготовить пирог с курицей, следующие: мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, куриное филе, сыр, сливочное масло, растительное масло, луковица. Для начинки филе надо порезать небольшими кусками, смешать с обжаренным луком, перцем, солью. Тесто раскатать по желаемой форме, выкладывая начинку и посыпая сыром. Края теста растянуть вверх и защипнуть их. Выпекать при темп. 190 ˚C 40 минут.



#5

Если куриный пирог может и подарить чувство сытости, то в разгар лета в качестве нежнейшего и таящего во рту десерта может послужить клубничный пирог. Как приготовить пирог с клубникой рецептов очень много, среди которых есть один, который не требует много времени и сил. Вот список ингредиентов из этого рецепта: Тесто: 250 гр. муки, 110 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо. Заварной крем: 130 мл молока, 4 пакетика ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 2 штуки яичных желтков, 2 ст. ложки муки, 500 гр. клубники.

#6

На подобии пирогов с мясом и с клубникой, в кулинарных книгах можно встретить еще несколько вариантов приготовления осетинских пирогов. Самый быстрый рецепт, как приготовить осетинские пироги дома, потребует два часа. Ингредиенты нужно взять в следующей пропорции: 200 гр муки, 35 гр. сливочного масла, 80 мл жидкого кефира, 80 мл воды, 4 гр. сухих дрожжей, 1/3 чай. ложки соли, 1/3 чай. ложки сахара, 1 стол. ложки раст. масла, 200 гр. сыра, 250 гр. свекольной ботвы. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk