Как сделать вкусные пирожки лучше всех?

Как сделать вкусные пирожки лучше всех?

Автор

yanson yanson

Даже если женщина уже нашла путь к сердцу мужчины, и лежал он не через желудок, иногда ей хочется побаловать любимого человека или своих домашних чем-нибудь особенным. Может, задуматься, как сделать пирожки с капустой? Зная некоторые хитрости, можно без труда превратить это несложное блюдо в шедевр
Вам понадобится:
  • Дрожжевое или слоеное тесто
  • Духовка или сковорода
  • Капуста, лук, яйцо
  • Масло
  • Соль и перец
  • Хорошее настроение
#1

Самое главное правило для удачно приготовленной пищи - работать только с улыбкой. Оставить дурные мысли вне кухни и направить положительные эмоции на готовку. Тогда и замешивание теста пойдет, как по маслу, и начинка получится мягкой, а корочка в меру хрустящей, и домашние будут восхищаться результатом. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, а можно сделать самой. Первый вариант ориентирован на тех, у кого нет достаточного количества времени, но, если это фактор не важен, лучше всего замесить тесто своими руками. Ведь знающая, как сделать вкусные пирожки, женщина, вложившая в них частичку своей души, по праву может считаться волшебницей.

#2

Если принято решение замешивать дрожжевое тесто своими руками, важно выбрать свежие дрожжи – именно они отвечают за пышность и воздушность. Не забыть сбить опару раза три, и каждый раз она должна стоять минут по пятнадцать-двадцать, потом готовое тесто после замеса часа два-два с половиной подходит под полотенцем и у батареи, . После того как тесто поделится на шарики, являющиеся заготовками для пирожков, ему нужно еще с четверть часа полежать. Еще один момент, который нужно учесть: ни в коем случае не «забить» тесто при работе с ним руками на финальном этапе. Достаточно только чуть-чуть размять его, и можно формировать лепешечку, в которую будет закладываться начинка. И тут поможет еще один совет: отварив капусту, нашинковать ее как можно мельче, добавить кусочек сливочного масла, вареное яйцо, посолить и немного поперчить. Такое сочетание родит поистине многогранный вкус, заставив восхититься каждого, кто попробует блюдо. Потом аккуратно, но уверенно, защипать края, сотворив ажурную косичку, как на варениках, и можно отправлять противень в разогретую заранее духовку. А, уже зная, как сделать пирожки с капустой, не составит никакого труда испечь и с творогом, и с мясом, и с чем только душа ни пожелает.

#3

Есть еще несколько нюансов, которые помогут сделать пирожки незабываемыми и на начальном этапе предотвратить различные оказии. Во-первых, конечно же, это касается дрожжей. Если с живыми все ясно по запаху, то сухие, продающиеся в маленьких пакетиках, так не проверить на состояние. Срок годности иногда может быть перебит, а то и не иметь значения из-за условий хранения. В таком случае, необходимо проследить за опарой. Если насыпанные в теплое молоко и простоявшие под крышкой с четверть часа дрожжи не набухли, а опара не поднялась, значит и тесто не поднимется. Советуем в таком случае взять новую упаковку, а лучше все же использовать «живые» дрожжи. Еще одна хитрость: можно добавить чайную ложечку сахара в опару и горсточку муки для лучшего результата. И главное, почему важно именно раздельно готовить тесто – сначала опара, а потом остальное добавлять, - это «тяжесть» сдобного теста для дрожжей и необходимость подготовки среды для размножения дрожжевых грибков. Просто бухнув все в чашку и замесив, есть риск, что пирожки не поднимутся.

#4

Если же дрожжевое тесто уже надоело, можно задуматься над тем, как приготовить слоеные пирожки. Здесь сложностей не меньше, но и результат того стоит. Как и в случае с дрожжевым, слоеное тесто можно купить в магазине: на пирожки лучше пойдет слоеное дрожжевое, а на различные круассаны и слойки – бездрожжевое. Но, конечно, можно приготовить и дома. В любом случае стоит проследить за тем, что тесто раскатывается в одном направлении – это станет гарантом неповрежденных слоев. Толщина должна составлять три-четыре миллиметра. Конечно, стоит помнить о том, что нож, которым будет разрезаться пласт на квадраты, обязан быть очень острым – все по тем же причинам. И, наконец, не имеет значения, какое тесто было выбрано, финальным этапом станет промазывание взбитым яйцом, чтобы получить глянцевую золотистую корочку.



#5

Если знать, как сделать пирожки в духовке, то вопрос жарки пирожков на сковороде покажется еще проще. Важно не забыть переворачивать их время от времени, поскольку в отличие от духового шкафа, здесь готовится только нижняя сторона и пропекается серединка. Для достижения румяной корочки со всех сторон, нужно изредка подходить к плите и менять положение пирожка. Плюс, помнить о том, что огонь должен быть умеренным, иначе внутри тесто останется сырым. Готовность можно проверить острой деревянной палочкой: если она сухая и не тянет за собой ничего, значит, блюдо можно подавать к столу. Вкуснее всего пирожки будут с пылу, с жару, под горячий чай и восторженные улыбки и комплименты домашних.

#6

Теперь, изучив все подводные камни дрожжевого и слоеного теста, узнав, как стряпать пирожки, можно браться за освоение новых кулинарных вершин. Например, пробовать испечь «Наполеон» или «Прагу», а, может, кто-то из домашних очень любит заварные пирожные? Их приготовление не потребует колоссальных усилий, а результат станет поистине фантастическим. Что бы ни стало следующим рецептом, призванным воплотиться на кухне, главное не забывать самые основные и простые заповеди этого непростого, но очень увлекательного дела.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как слепить красивые пирожки: мастер-класс

Многие, приезжая в гости к бабушке, каждый раз восхищаются её чудесными ароматными пирожками! Мастер-класс, приведенный в статье, расскажет о том, как слепить красивые пирожки и как приготовить пирожки с мясом, которые будут сродни с бабушкиными пирожками.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk