Как сделать шоколадную глазурь из какао?

Как сделать шоколадную глазурь из какао?

Автор

Вопросом о том, как сделать глазурь шоколадную задаются многие, а все потому, что она очень вкусна, и ей легко украсить любую выпечку. В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления глазури из какао.
Вам понадобится:
  • Какао
  • Сахар
  • Масло
  • Ванилин
  • Сметана
  • Мука
#1

Многие хозяйки хотели бы знать о том, как сделать глазурь шоколадную. Ведь она является универсальным украшением любой выпечки. Благодаря ей можно преобразить любой торт, даже самый простой. Также он будет смотреться намного интереснее, а его вкус станет более насыщенным. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления шоколадной глазури, и самый быстрый их них предполагает использование шоколада. Конечно, получается очень вкусно, но такой способ экономически невыгоден. Однако выход все же есть, нужно знать, как делать шоколадную глазурь из какао. Кроме этого компонента потребуются еще несколько ингредиентов, и в итоге получается вкусное лакомство, на которое не нужно затрачивать много средств. Да и готовится такая глазурь быстро, нужно только понять технологию.

#2

Ингредиенты и инвентарь. Для приготовления этого лакомства потребуются следующие компоненты: 30 мл молока (можно использовать любой жирности) , 10 грамм какао-порошка (несладкого) , 125 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 пакетик ванилина. Кроме этого перед тем, как сделать шоколадную глазурь, нужно будет заранее найти на своей кухне следующий инвентарь: нож, стакан, кастрюля (дюралюминиевая) , 2 ложки (чайная и столовая) , кулинарная лопатка. Как видно из списка все продукты и инвентарь можно найти без особых проблем. Стоит отметить, что все это следует подготовить заранее и разложить на столе, таким образом, удастся сэкономить кучу времени. Ведь на поиск того или иного ингредиента или инвентаря, часто уходит несколько минут, которые могут стоить блюду его прекрасного вкуса.

#3

Приготовление глазури. Что нужно знать в первую очередь, так это то, что если шоколадная глазурь готовится для конкретной выпечки, то сначала следует сделать торт, поскольку она быстро застывает, а при последующем подогревании теряет свои свойства. Итак, в небольшую кастрюльку потребуется вылить молоко, а следом всыпать какао, сахар и ванилин. Затем нужно будет поставить все на медленный огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая ингредиенты. После закипания глазури ее следует варить 10 минут. Отходить от плиты нельзя, поскольку смесь может пристать, поэтому ее следует постоянно помешивать. Как только положенное время истечет, нужно снять кастрюлю с огня и добавить в глазурь сливочное масло, которое должно полностью растопиться в ней. Все это время массу следует мешать лопаткой или ложкой, чтобы процесс шел равномерно, и сам продукт получился однородным.

#4

Использование глазури для выпечки. Когда глазурь будет готова, ею можно покрывать любую выпечку. Кроме этого это лакомство отлично подойдет для того, чтобы намазать им тост или кусочек хлеба. Что касается тортов, пирожных и прочей кулинарии, то нужно стараться выливать глазурь на них струйкой, не вмешиваясь при этом в процесс кулинарной или лопаткой ложкой. Так она застынет достаточно ровным слоем и будет выглядеть очень эффектно. Стоит отметить, что рецепт глазури можно слегка усложнить, добавив в неё рубленые и предварительно обжаренные орешки. А если поэкспериментировать с рецептом, то можно придумайте свой собственный, который будет устраивать по вкусовым качествам всю семью. Также в данном случае ванилин разрешается заменить ванильным сахаром, а если его не в наличии, то можно вообще убрать, поскольку этот компонент мало на что влияет.



#5

Рецепт на сметане. Шоколадную глазурь можно приготовить разными способами, так очень хороша она получается на сметане. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты: 30 грамм какао, 20 мл сметаны, 30 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла. Сначала в кастрюльку следует положить сметану, какао и сахар, все это нужно хорошо перемешать. После чего полученная смесь отправляется на маленький огонь. Ее следует довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем в массу нужно будет положить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью раствориться. Теперь ее можно снять с огня и остудить до комнатной температуры, после чего е можно будет смазывать выпечку. Некоторые советуют добавить в нее изюм, это можно сделать, но только его предварительно нужно будет измельчить, иначе торт будет выглядеть не очень аккуратно.

#6

Рецепт с мукой. Если вышеописанные рецепты чем-то не подошли, то можно будет приготовить шоколадную глазурь по рецепту, предусматривающему добавление пшеничной муки. Возможно, его характеристики будут лучше, чем предыдущие варианты. Итак, для приготовления такой глазури потребуются следующие составляющие: 100 грамм сливочного масла, 10 грамм какао-порошка, 10 грамм пшеничной муки, 1125 грамм сахара, 50 мл молока, 1 пачка ванилина. Сначала в кастрюльке нужно будет смешать половину сливочного масла с какао-порошком, сюда же всыпается мука и сахар. Все это следует перемешать, после чего в смесь добавляется молоко. Затем кастрюлька ставится на огонь и доводится до кипения. Смесь при этом не следует забывать помешивать. После этого кастрюльку нужно снять с огня, а глазури дать возможность глазури остыть.

#7

Последние штрихи. Теперь в нее можно будет добавить ванилин и вторую половину сливочного масла. Как только в глазури разойдутся все компоненты, ее можно будет использовать для украшения выпечки. А чтобы она не стекала с торта, во время варки рекомендуется добавить немного больше муки. Стоит отметить, что из такой глазури можно сделать и горячий шоколад, нужно только при ее приготовлении плеснуть в массу немного молока. Профессиональные кулинары рекомендуют попробовать сахар заменить медом, на вкусе это отразится только новым цветочным оттенком, в остальном все останется, как и прежде. Шоколадную глазурь для выпечки можно сравнить только с фатой для невесты. Ведь если сделать все правильно, то торт станет украшением любого стола.

На заметку!
tw fb vk