Как сделать начинку для пирога из мороженных ягод?

Как сделать начинку для пирога из мороженных ягод?

Автор

Зуева Марина

Ни одно русское застолье не обходится без ароматной и вкусной выпечки. Для того, что бы удивить и порадовать гостей, каждая хозяйка должна знать как приготовить творожный пирог.
Вам понадобится:
  • тесто
  • различные начинки
#1

Каких бы разнообразных пирогов и пирожков не продавали в магазине - домашняя выпечка все равно самая вкусная. А уж если и тесто не покупное брать, а сделать его самой - тогда вообще просто пальчики оближешь! Самым вкусным и низкокалорийным считается творожное тесто. Как сделать пирог из теста. Для теста понадобится: творог-250 грамм, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, три с половиной стакана муки, чайная ложка гашенной соды и немного соли по вкусу. Муку нужно хорошо просеять. Растереть муку с размягченным маргарином так, что бы не было комочков. Затем добавить творог, сметану, пищевую соду и соль.

#2

Тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт и сформировать бортики, добавить начинку. Как сделать начинку для пирога? Очень вкусной и оригинальной получается начинка из свежемороженой рыбы. Перед разделкой рыбу можно сбрызнуть уксусом и немного посыпать сахарным песком. Мясо обязательно отделить от костей и кожи, пропустить через мясорубку или блендер. Репчатый лук и морковь нашинковать, пассировать вместе до образования золотистой корочки и смешать все с фаршем. Если вместо рыбной начинки выбрать мясной фарш - получится не менее вкусно. Единственное, о чем нужно помнить - начинять мясным фаршем нужно не очень плотно, поскольку он увеличивается в объеме при выпечке. Это касается только закрытых пирогов.

#3

Как приготовить пирог с капустой? Что бы удивить гостей, можно сделать начинку не из свежей, а из квашеной капусты. Капусту хорошенько промыть холодной водой и отжать. Нашинковать лук и поджарить его на подсолнечном масле до золотистой корочки. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить специи и немного обжарить на сковороде. Вкусно получается начинка из свежей капусты с яйцом, если предварительно потушить их до полуготовности на сковороде. Добавьте немного риса с острыми специями для придания необычного вкуса. Как приготовить пирог с вареньем? Для этого пирога подойдет и сдобное и слоенное тесто, выбор за поваром. Для начинки можно взять варенье из яблок и немного кураги. Курагу предварительно залить кипятком, повторить дважды.

#4

Соединить варенье и курагу и пропустить через мясорубку. Готово. Вместо яблочного варенья прекрасно подойдет смородиновое, вишневое и даже варенье из айвы. Так же можно сделать начинку из замороженных ягод. Для этого нужно их разморозить откинув на дуршлаг и оставить стекать на несколько часов. Добавить сахар по вкусу и формировать пирожки. Что бы пироги получались румяными, нужно не забывать смазывать их маргарином или сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку. Примерная температура выпекания - 180-200 градусов. Приятного аппетита.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Все хотят знать, как красиво залепить пирожки!

Каждая бабушка знает, как красиво залепить пирожки, и поделится своим секретом. Дело в том, что шовчик на пирожках можно сплести "веревочкой", и они будут очень красивыми и аппетитными. Поступаем так: на лепешечку кладем начинку таким образом, чтобы она не доходила до краев окружности, иначе тесто б

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk