Как сделать мастику для торта из сухого молока?

Как сделать мастику для торта из сухого молока?

Автор

Сегодня самые красивые и нарядные торты изготавливаются с помощью мастики. Из этого податливого материала можно изготовить любые фигурки, а также полностью покрыть ею торт. Как украшать мастикой торт и как приготовить саму мастику?
Вам понадобится:
  • Сухое молоко
  • Сахарная пудра
  • Сгущенное молоко
  • Лимонный сок
#1

Сухое молоко и сахарную пудру нужно предварительно просеять через ситечко, чтобы не было комочков и высыпать смесь этих двух ингредиентов на стол или разделочную доску. Хозяйки, которые знают, как сделать мастику для торта, могут применить для украшения кондитерских изделий всю свою фантазию и создать совершенно неподражаемые и эксклюзивные шедевры. На самом деле, это не так сложно, как может казаться со стороны, хотя и требует некоторой сноровки и навыков. Работа с таким эластичным материалом в первый раз может показаться слишком трудоемкой, но впоследствии с приобретением опыта, будет занимать все меньше времени и усилий.

#2

В горке сухого молока и сахарной пудры нужно сделать ямку и небольшими порциями начинать замес, понемногу добавляя лимонный сок. Сначала замешивать нужно с помощью ложки, а позже руками. Процесс замешивания должен продолжаться 5-10 минут. Если мастика выходит слишком твердой, следует опять добавить немного лимонного сока. В результате должно получиться мягкое, податливое «тесто», не липнущее к рукам. Если для того, чтобы сделать не липким обычное тесто используется мука, то в случае с мастикой ее роль играет сахарная пудра.

#3

Что касается вопроса, как украшать мастикой торты, то здесь просто невообразимое количество вариантов. Пищевая краска позволит раскрасить мастику в самые разнообразные цвета. Готовая мастика долго не засыхает, если положить ее в целлофановый пакет, так что можно не торопясь раскатывать ее и вырезать различные фигурки, от листочков и цветочков до самых замысловатых фигур или зверюшек. Выглядят такие готовые торты чрезвычайно эстетично, и каждый просто неподражаем.

#4

Основные рекомендации, как украсить торт мастикой, включают покрытие торта листом мастики и последующее украшение его сформованными фигурками. Мастика, даже через 1-2 дня, когда она уже подсохнет, имеет приятный вкус, а уж мягкая и свежая она просто бесподобна. Секрет, как покрыть торт мастикой, на самом деле очень прост. Нужно раскатать ее на столе в тонкий (но не чрезмерно) и ровный пласт. Хорошо приготовленная и не пересушенная свежая мастика не должна рваться.



#5

Для того чтобы мастика не прилипала к столу и рукам, нужно немного посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Пласт свежей мастики будет очень мягким и эластичным, его нужно аккуратно поднять и накрыть им подготовленные и перемазанные кремом или начинкой коржи, а потом просто обрезать излишки мастики по периметру с помощью ножа. Основа для украшения готова, можно заниматься деталями, которые сделают торт самым ярким и красивым.

На заметку!
tw fb vk