Как сделать мастику для торта из сухого молока?

Как сделать мастику для торта из сухого молока?

Автор

Соболева Анастасия

Сегодня самые красивые и нарядные торты изготавливаются с помощью мастики. Из этого податливого материала можно изготовить любые фигурки, а также полностью покрыть ею торт. Как украшать мастикой торт и как приготовить саму мастику?
Вам понадобится:
  • Сухое молоко
  • Сахарная пудра
  • Сгущенное молоко
  • Лимонный сок
#1

Сухое молоко и сахарную пудру нужно предварительно просеять через ситечко, чтобы не было комочков и высыпать смесь этих двух ингредиентов на стол или разделочную доску. Хозяйки, которые знают, как сделать мастику для торта, могут применить для украшения кондитерских изделий всю свою фантазию и создать совершенно неподражаемые и эксклюзивные шедевры. На самом деле, это не так сложно, как может казаться со стороны, хотя и требует некоторой сноровки и навыков. Работа с таким эластичным материалом в первый раз может показаться слишком трудоемкой, но впоследствии с приобретением опыта, будет занимать все меньше времени и усилий.

#2

В горке сухого молока и сахарной пудры нужно сделать ямку и небольшими порциями начинать замес, понемногу добавляя лимонный сок. Сначала замешивать нужно с помощью ложки, а позже руками. Процесс замешивания должен продолжаться 5-10 минут. Если мастика выходит слишком твердой, следует опять добавить немного лимонного сока. В результате должно получиться мягкое, податливое «тесто», не липнущее к рукам. Если для того, чтобы сделать не липким обычное тесто используется мука, то в случае с мастикой ее роль играет сахарная пудра.

#3

Что касается вопроса, как украшать мастикой торты, то здесь просто невообразимое количество вариантов. Пищевая краска позволит раскрасить мастику в самые разнообразные цвета. Готовая мастика долго не засыхает, если положить ее в целлофановый пакет, так что можно не торопясь раскатывать ее и вырезать различные фигурки, от листочков и цветочков до самых замысловатых фигур или зверюшек. Выглядят такие готовые торты чрезвычайно эстетично, и каждый просто неподражаем.

#4

Основные рекомендации, как украсить торт мастикой, включают покрытие торта листом мастики и последующее украшение его сформованными фигурками. Мастика, даже через 1-2 дня, когда она уже подсохнет, имеет приятный вкус, а уж мягкая и свежая она просто бесподобна. Секрет, как покрыть торт мастикой, на самом деле очень прост. Нужно раскатать ее на столе в тонкий (но не чрезмерно) и ровный пласт. Хорошо приготовленная и не пересушенная свежая мастика не должна рваться.



#5

Для того чтобы мастика не прилипала к столу и рукам, нужно немного посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Пласт свежей мастики будет очень мягким и эластичным, его нужно аккуратно поднять и накрыть им подготовленные и перемазанные кремом или начинкой коржи, а потом просто обрезать излишки мастики по периметру с помощью ножа. Основа для украшения готова, можно заниматься деталями, которые сделают торт самым ярким и красивым.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить пирожки с мясом и луком?

Пирожки - незаменимое блюдо на столе у каждой хорошей хозяйки. В данной статье описывается замечательный рецепт пирожков с мясом и луком. Здесь можно найти всю необходимо информацию для выпечки, например, как завернуть пирожки или, как приготовить их быстро.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk